季季是一个小姑娘,但为了她脸上像荆棘一样的疤痕,她饱受寂寞和冷眼。
季季心中的苦,心中的孤独,有谁知道呢?每当别的小朋友来跟她玩时,另一个人就马上提醒那个小朋友:“瞧她脸上的荆棘!”而找她玩的小朋友不是说:“呀!好可怕啊!”就是说:“我再也不和她玩了!”令季季又尴尬又沮丧。终于有一天,季季想:“竟然他们都说我可怕,说我坏,那我就当坏小孩吧!”
于是季季不再有礼貌,不再对人真诚,不再好好学习。她骂长辈,撒谎,逃课,甚至偷东西。渐渐的变成彻头彻尾的坏小孩。有一个会巫术的老奶奶对她的行为很生气,决定把她变成一簇真正的荆棘,但那个老奶奶还想试探一下,季季到底是不是没救了。季季来时,老奶奶故意倒在地上,脸上现出痛苦的表情,“哎呦,疼啊!疼啊!”季季犹豫的看了看,心里想:“我是坏小孩!”就走开了。老奶奶更加痛苦的呻吟道:“痛哇,哎呦呦喂!”季季果然走过来,扶起了老奶奶,问:“奶奶,你怎么了?”老奶奶眼中精光一闪,皱起眉说:“我得了一种奇怪的病,每到今天就发作……”“怎样能治好呢?”“只有小姑娘的血熬成药我一喝,才能缓解。”“那奶奶,我可以吗?”“你不怕吗?”“只要奶奶的病能好,我不怕。”奶奶突然笑了,说:“善良的人本性终究是善良的,你得救了。”说完给了季季一面小镜子,季季惊讶的发现,她脸上像荆棘一样的疤痕不见了,季季变得可爱极了!
从那以后啊,季季有了好多好多的好朋友,她再也不感到孤独寂寞了。