飞机到站后,我们在机场外见到了和善的司机,及漂亮的导游小姐。
司机叔叔一路上与我们说了很多个笑话:“跟你们讲,从前有一个秃子走进了旅馆,开了一个房,晚上又来个麻子与他同房。麻子见他是秃子,便作了首词:一轮明月照九洲,西瓜葫芦绣球,不用梳和篦,鸡虱难留,光不溜,尽肉,球。秃子听见了,又给麻子造了首诗词:脸,天排,糯米筛,雨洒尘埃,新鞋印泥印,石榴皮翻过来,豌豆堆里坐起来。”我们听了,立即哈哈大笑,夸司机叔叔厉害。看过听过的事情可以过耳不忘,厉害!
几个小时后,我们从合肥到了九华老街,入住了香樟三星豪华酒店。我们走进房间,一股霉味迎面扑来,房间也十分平凡,帘子上还发霉了!窗子上全是蜘蛛网。导游宋小姐跟我们讲了,这山上空气十分潮湿,房间的味道也不奇怪,帘子就是一天换一次也还是这样,蜘蛛网就更正常了。
“我的天,这也叫三星级豪华酒店!连二星也没有!”我不满地叫起来。
妈妈两手摊开,耸耸肩,爸爸也十分无奈。
不过后来我发现那儿的和尚全部用iphone4S,和公务员一样上下班,而且开宝马、奔驰的,多的数不清。阿弥陀佛!