我上七年级了作文
一天天过去,我已经上了初一,在这个紧张的时刻,我要读书了,我以前认为上初一很好玩,羡慕那些读初一的哥哥姐姐们。现在我才知道,那些哥哥姐姐们是来学习的,而不是玩的,我发现我已经长大了不少,
在初一要学很多课门知识,我不能马马虎虎了,要以学习为重要,我想了一想不能浪费一分一秒,因此、我必须安排好学习时间和课外活动。
一、早上起床,洗脸,按时到校。
二、放学按时到家,继续完完成老师布置的作业,然后、做好父母交代的家务事。我以前总是爱玩,成绩下降,现在我想起,我真悲伤,玩会让我毁了一辈子的前途,所以,现在我不敢再想玩了。有句古话:“少年不学习,老大徒伤悲,”这句话让我明白人生,我一定要好好学习。现在我要有一个准备,把老师上的课程认认真真记录下来,课外时间刻苦复习。我听见有的同学说;学习是件烦恼的事,以前我也有这样的想法,可是现在我明白了,那些同学的话,是错的。因为知识可以让我们走上成功的道路。所以我认为读书是人类不可缺少的事,有很多穷人家的孩子想读书,可是没有机会读,我们算是幸运了,我们应该好好学习,做个对国家有益的人,所以我劝大家不要有些杂念。我想你的父母不希望你长大后没文化吧?所以在祖国寄托我们这代的人,要刻苦学习,努力奋进。把课程认认真真学习。为祖国和社会主义做好一个接班人。