我上七年级了作文
金秋九月,我告别了舒适的小学生活,踏入了初中的大门,从此,我多了一个名字——中学生。
——题记
热情的同学
跨进教室,面对一张张陌生的脸孔,比较内向的我茫然无措。相处几天后,我发现新同学们都很善良、热情,我们之间的心理屏障消失了,原来和初中的同学打交道这么容易。只是我隐隐约约觉得,和新朋友们再也找不出小学那种无拘无束的感觉,那一份天真和无邪也荡然无存!但是时间一去不复返,过去的就让它成为历史吧!为什么还要去怀念曾经的事呢?当务之急是好好学习,迅速稳步地踏入初中学习的快车道。
不一样的老师
在新学校中肯定会遇上新老师,而我的新班主任是肖老师,肖老师很慈爱,也很和蔼,我们都叫她肖妈,这一点多多少少让我们感受到了一份温馨和安适!对这突如其来的初中生活不再有过分的紧张和恐惧。
我的数学老师是陈老师,她上课非常有意思,给我们讲解知识的方式很灵活。那些我们易做错的题,她会反复给我们讲,还出同类型的题加强练习,如果我们做对了,她就会讲新的知识,如果错了,她会重新讲一遍,当然也少不了一些惩罚。对于她的惩罚我们都是乐意接受的。
我的英语老师是朱老师,朱老师上课不像小学老师只讲课文,而是既讲课文,又让我们小组合作上台表演课文内容,有时还让我们自己编对话,那可是非常有趣的。为了能上台表演,各个小组的成员都能通力合作,十分积极!
全新的生活
初中生活也和小学截然不同了,小学只有三门功课,而现在,却有七门功课,作业也明显增多了,面对增加的功课和作业,我有时也会变得手足无措。但好在我们每四人为一小组,一起学习,一起探索。老师在课堂上留下一些问题让我们小组合作解决,如果解决得又好又快,老师就会给那个小组加分,倘若做得不好,老师则会扣分。当然各个小组为了赢得“小组评比”的冠军,都很认真努力。
这就是我适应了一个月,充满活力的七年级生活。
我上七年级了——很自豪啊!