我的好朋友七年级作文600字
我有一个很特别的朋友,他是一位老师,他就是我们的连老师。
他又瘦又高,脸大大的,小小的眼睛,大大的鼻子,大大的嘴巴,眉毛粗粗的,而且还有一条一条的皱纹。而且老师还是个爱笑的人,老师一笑,眼睛眯成了一条缝,皱纹也显得更明显了。
我和连老师之间是不打不相识的。前两节课里,连老师正在高高兴兴的上课,我却和同桌说话,还在地下乱走,在桌子上搞小动作,惹得其他的同学也看,老师制止我,我还不听。老师突然停止讲课,我抬头一看,老师用无可奈何的表情看着我。老师放下粉笔,缓缓地跟我说:“我希望我们高高兴兴地上课,可是,你这样的表现我们无法高兴地上课。”我心里很不愉快地说:“可是你一高兴我就不高兴啊!”老师露出很尴尬的表情。这时孙千然举手说:“要不然大家都高高兴兴地上课怎么样?”老师问:“怎么才能高高兴兴地上课呢?”这时柳博然也举起手说:“约法三章这个主意怎么样?”老师说:“这个主意很好,我提出三条你们说行不行?第一条,在上课之前准备好笔和本;第二条,上课时不要离开座位;第三条,上课时不做小动作。”我点点头,痛快地答应了。我当时认为自己做不到,心里也没底,但是下一次上课,我真的做到了。我当时很惊讶,很自豪。老师也很高兴,特地表扬了我。从此以后,老师就让我当了班级的纪律支柱,我们俩也成为了好朋友。
老师给我们上课的时候像朋友一样温和对待我们,我冷的时候老师把他的衣服给我穿,结果老师自己挨冻。
老师真是我的好朋友。