我的好朋友七年级作文600字
说起我的好朋友,交情最深的那可要算邱立谦了。记得一年级刚刚入学时,我看到一个小朋友走进教室就注意到了他:他个子不高,比我们都矮一截,十分引人注意。他的眼睛大大的,闪耀着智慧的光芒。当老师要我们手拉手参观校园时,我和一个同学拉了手,不过我看没人和他拉,便和他拉了手。更有缘的是,我和他是楼上楼下的邻居。从此,我便和他成了心心相印的朋友。
我和他每当有空就凑在一起聊天,回家的路上也要聊一会儿,还难舍难分,大人都说我俩有说不完的话。现在我们没有分在一个班,我伤心极了,当我听到他很快就要出国读书时,我就像被霜打了的茄子一样,天天垂头丧气的,每当他提起要出国念书的时候,我总会想起我们之间发生的往事,我们之间经历的事情太多了。在寒暑假里,我们两家曾一起去了北海道和英国。那里留下了我们欢乐的笑声。
记得有一次,我们俩在回家的路上玩“抓人”的游戏时,我因为没有看到脚下有一块石头,被拌了一个大跟头,小腿上顿时流了很多血,我紧张得不知所措。立谦一看,立即吓了一大跳,叫道:“浩轩,你一定很痛吧!你等我一下,我这就去去拿创可贴!”于是,他从口袋里拿出一张纸,让我把血擦干,等他去拿创可贴。不一会儿,他就回来,帮我贴好创可贴。我顿时感到很感动,伤口也不痛了,我拉起他的手对他说:“谢谢你,立谦!”“没关系,我们是好朋友嘛!”我再一次看到他真诚的笑容。
天下无不散的宴席。虽然他要和我分开了,不过我们都留在了彼此心中。我们的友谊地久天长!