鸟在唱,风在叫,人在笑……你可曾听过水的声音?我最爱听她的声音,她的声音,最不一,最美妙。
教室里,刚上完体育课的我们喘着粗气,涌到饮水机旁,我的喉咙早已经开始反抗,水!成了每个同学最迫切的需要,听着饮水机“咕咚咕咚”的声音,我已感到一丝清凉。轮到我了,太好了!我看着那水柱直通我的杯子,我忍不住拿起来一饮而尽。水流从我齿间淌过喉咙,那种细小的声音特别美妙。我知道,那千万颗小水珠滋润了我,它们很快乐。
划艇上,我们一家三口特别激动。第一次漂流,能被那清澈的水流推进,怎么不是一件美妙的事情呢?一开始水流的性情还很温和,声音也若有若无。可突然,水流湍急起来,划艇似乎也呈向下的状态,原来水中正有一个滑梯在等着我们!毫无防备地,就这样被推了下去。“哗!”水珠四溅,晶莹闪烁,漫天抛洒。霎时,身上已是湿漉漉的。我拍打着水花,它也用清脆的声音与我回应。听得出,与人为伴,那清澈的河流不孤单,每一颗水珠,它们很快乐。
山林间,树叶婆娑,朦胧氲氤,几丝阳光穿梭,若隐若现。漫步其中,神清气爽。在百鸟争鸣中,有一种“叮咚”声。循声望去,那是我最爱的小溪。它自上而下,潺潺流淌,最真实,最清澈。用手指去沾一点,柔柔的,凉凉的,让人精神一振。它也不知流向何处,没有尽头,只是那样不停地留着,唱着欢乐的歌奔向远方。渐渐的,它感染了一切,成了林间的主打歌。从那“叮咚”声中不难听出,它们很快乐。
但这一切都已是过去,人类,从不让美好延续!水土被破坏,青山无语;河流被污染,江流死一般的寂静;淡水被随意浪费,美好已成过去……水源,已无处可寻;人类,却执迷不悔!该醒醒了,这世间万物,有哪一个可以取之不尽,用之不竭?这天地之大,为何唯有人类可以无尽地享受?珍稀水资源吧,时间老人也许还会给你一次改过的机会,不要让泪水掺杂着内疚与悔恨洒向即将毁灭的世界。
你定要听听水声,听听她的哭泣,这样,你才懂得如何去珍惜……