永远的曾经初一作文
有些改变发生在不经意之中,蓦然回首的时候,令人感叹的过去;诗意的在世俗洪流之中,是怎样的清,轻的经不起任意一阵风吹。
题记
残阳将慵懒的黄昏渲染成惨淡的殷红,田野里遗弃的稻穗应着微风,如同血海的波浪轻柔的漾开。我站在田埂上,任微风抚乱我的头发。
你还记得那些曾经吗?你曾经说过:总有一天,我要在一个宁静的乡村开一家用楠木做成的邮局,因为我认为邮局是希望的象征,每一个来这里的人都是满怀希望的将信送出去,又满怀希望的等待信的到来。我希望作一个交换希望的人,所以我一定会开一家邮局。
我记得你很喜欢阅读,每一次看你都在对书籍微笑,那笑容像纯净的天使,每次我问你微笑的原因,你总是说:阅读是灵魂的相知和呼应,隔着千百年的时空,与不同灵魂沟通,没有国界,不分种族和年龄。无论任何时候读什么书,因为有了默契才有了热情。当我问你和灵魂沟通了什么的时候,你总是笑着说:不能说的秘密。
你还记得吗?这些曾经永远的曾经?
我记得你可爱的笑脸;记得你动听的声音;想伸手触摸记忆;记忆却随风散去,被雨林遮蔽。有谁曾经永远的曾经?有谁听过风吹过的声音?有谁听过海鸟的哀鸣?有谁听过花开的声音?我和你像一只只海鸟,慢慢忘记这些曾经永远的曾经。
还记的曾经你风尘仆仆的来找我送给我一束蓝色郁金香,你说郁金香的花语,是友谊我相信你就像相信你让我的生活变得丰富多彩。你滔滔不绝的向我讲述陌生城市带来的兴奋。那眉飞色舞的表情让我感到很开心。你举起果汁杯对我说:朋友干杯。杯子碰撞,红茶的泡沫,徐徐盛开。那暖暖的红茶温热了不变的友谊很当年的情怀
亲爱的朋友,你可还记得,这些曾经永远的曾经?