我的妈妈初一作文800字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这句传送多时的儿歌表达了妈妈对我无微不至的关爱,我的妈妈是温柔的,可有时会对我很凶。今天我就来写一些温柔的妈妈吧。
一天晚上,我突然吐了起来,妈妈赶紧在药箱里找了几片药,让我吃下去。这些药根本没有治好,第二天天亮,我有发起高烧。妈妈急忙抱着我上了医院。妈妈抱着我焦急地等着三轮车,可左等右等,连一个影儿也没有。这时不远处来了一辆三轮车,妈妈急忙踮起脚尖,用力挥舞着手,嘴里还不停地喊着:“哎!哎!”
到了医院,妈妈也没休息,又马不停蹄地抱着我去挂号。没想到,医院已排起了长龙似的队伍。当我和妈妈赶到那里时医院早已人山人海。呻吟声、咳嗽声到处都是。妈妈一边拍打着我的背,一边跑过去,等了半个小时,前面似乎没有变过。妈妈急得直跺脚,豆大般的汗珠从她的脑门上流下来,打湿了衣服。我无力的垂着头,靠在妈妈的肩膀上。又过了一分钟,妈妈等不及了,匆匆离开队伍,跑到前面:“能不能插个队?我的孩子生病了让一下可以吗?”有些人不以为然,终于有一位好心人,把位子让给了妈妈,妈妈连声道谢,还不忘了教导我:“以后长大了也要向这位阿姨学习,做个善良的人,知道吗?”以往妈妈讲的那些话我都左耳进右耳出,可唯独今天,我却把妈妈的话牢牢地记在心里。
看完病后,妈妈把我抱回到了家里喂我吃药,看着那白色的药片,我赶紧转过头去,“乖,吃药。”妈妈轻声柔语的哄着我。我一闭眼,一仰头,猛地把药片咽下去。顿时,胃里翻江倒海,我不禁皱成了苦瓜脸,妈妈又轻轻地揉着我的肚子可我却不知道,她的脸上已布满了疲劳。把我安顿好后,妈妈又急急忙忙的去上班了,还时不时的叮嘱我:“记得要吃药啊,如果累了话就去床上睡一觉,觉得还难受一定要打电话哦。”我重重地点点头,鼻子一酸眼泪差点掉下来,不知怎的,身体一点也不难受了,心里还暖暖的。
孩子生病了,父母带着你去医院,在别人眼里也许是天经地义的事情,可我却感受到了另一种东西——爱。是呀,如果妈妈是蓝天,那么,你就是在空中飞翔的鸟儿;如果妈妈是雨水,那么,你就是雨中茁壮生长的小苗;如果妈妈是土地,那么,你就是那地上的小树。人们都说,妈妈是黑暗中的明灯,为你指引正确的方向;妈妈是大手;呵护你成长;妈妈是沙漠中的一潭水,那是你生命的源泉,而我觉得,妈妈是你生命中守护你的那个人。