游荡口古镇初一作文550字
新年,荡口古镇也充满了年味,写着“荡口”二字的大招牌上缀满了红灯笼,挂满了彩灯。新年新气象,虽然这里全都是古老的建筑物,但还是被装饰得焕然一新。走进去古老的建筑物呈现在我的眼前——高高低低的平房,大红木门,黑瓦屋顶,墙上布满了令人厌恶的霉斑,地上的青砖坑坑洼洼。妈妈说,她小时候住的就是这种房子,走的就是这种路。
走了一半我的肚子响起了午餐铃,我们买了臭豆腐和旋风土豆:臭豆腐虽然奇臭无比,但吃起来非常香;旋风土豆是番茄味的,用一个土豆做成,从头到尾旋转不断,不断的土豆成了她们之间关系的纽带,六条红色的番茄酱就像六件迷人的礼服穿在土豆的身上。在这时,我看到旁边有人吹糖人,便跑过去当观众。
表演开始了,只见那个叔叔拿起一团糖,把它拉得长长的,然后把糖放在背后表演“背后吹糖人”,他深吸一口气往糖里吹,只见那一团糖奇迹般地开始膨胀,他边吹边在糖上飞快地捏起来,行走如云,不一会儿,一只活泼可爱的小猪就大功告成了,小猪长着一颗可爱的小脑袋,两只小巧玲珑的耳朵挂在两边,小眼睛,小鼻子,小嘴巴精致可爱,四肢健壮有力,一条细长的尾巴翘得高高的,整个是栩栩如生,小猪猪喷香诱人让我垂涎三尺。
接着我还吃了小馄饨,小笼包,豆腐花,风景看完了也就吃饱了。
半天的游览结束了。我们心满意足又依依不舍地乘坐汽车回到了温馨的家园。