韶华渐染秋霜,如同繁花盛开,没有一点声音,就这样悄悄然地让人措手不及。
——题记
当微风变得飒爽,你是否留意到秋天正在逼近? 你看,秋天正用画笔肆意挥洒着金色的颜料,一滴一滴,映在了世界的脸上。天空的颜色倒映在我的眼帘,从天空往下看,它又被染在了乡间的花瓣上。
在林间散步,看见了那如火一般,炙热的,火红的枫叶,不知不觉便被这绚丽的秋天打动,它拨弄了我心底的那根弦,就像涟漪一样,慢慢荡漾开来。
人们说,秋季是死亡的一种过程,哀悼着这漫天飞舞的金色落叶,曾经的生命就这样失去凋零,变成了枯黄,没有一丝活力,只有任听风的指引。这是生命的结束,也是生命的开始,宇宙的轮回,不可逆转。
噢,我忘了,最爱的还是秋天里盛开的花朵——秋菊。
秋菊在百花凋零的季节里独自绽放,与落叶共舞,与冷霜齐开,伸展着如丝如爪的花瓣,一层一层,从外到里。
在落日的余晖中,在秋天的野外里,一片苍茫的金色下,秋菊生怕错过了那一场生命的盛宴,不顾一切地绽放,并把最美的一面留给晚霞,因为它爱晚霞,是晚霞带给它自由。
还有秋天的田园,伴随着丰收充满了欢笑,这里依旧是金黄的一片天,但它孕育着希望。
一望无际,与蓝色相接。
这里展现着秋天的另一面,一个充满生机的一面。
层林浸染上了一种炽热的暖色调,有红色,有黄色。他们说,秋天是炽热、凋零的过程,而我觉得秋天是凋零之后重生的季节。
但是,现在秋色已经退色,而那些火红的秋天,你们停留在了哪里?