在20年后,如果我能遇见35岁的自己,如果可以的话,我想要问他几个问题。
第一:你当时考上你理想的高中了吗。在高中的你是你有好好学习吗,在年级排名靠前吗?有没有早恋?你可千万不能早恋啊,不但没有结果,心里还难受。老是上课睡觉的坏毛病改掉了吗,有没有不惹父母生气了,有没有好好努力,你一定好好好努力啊,为了自己的父母,为了自己的梦想。
第二:你买房子了吗,有没有成为房子的奴隶,有没有结婚生子。有没有完成你十五岁想要周游世界不结婚不生子的梦想。有没有珍惜和家人在一起的时光。
第三:你有成为一个善良的人吗?没有被生活折磨的忘记了如何善良,见到流浪汉还会去给他自己的零钱吗,见到流浪猫和流浪狗会伸出援手吗,在朋友亲戚有难时会帮助他们吗?
第四:你有善待自己的父母吗,你能给他们一个安逸的晚年吗,你有还在跟他们吵嘴吗。
第五:你还是跟初中一样喜欢打游戏吗,你现在应该被生活所迫好长时间没有玩过游戏了吧。希望你不要再每天打游戏了,打游戏真的误终生,不仅影响工作学习,通宵打游戏还会影响自己的身体。
第六:你有改掉自己爱发脾气的坏毛病吗?希望这时候的你已经理解别人对你的严格是对你的好,不要凭借着别人对你的爱而大发雷霆和无理取闹。
最后,我要给现在的自己,希望自己能够认真学习,以后少打游戏,认真学习,考上自己理想的高中,完成自己环游世界,不结婚不生子的理想,现在,就让我把握当下,只有认真学习才能完成我的梦想。