这次过生日初一作文
那次过生日,我是在老家过的。我们是在饭店吃的,一共有5张大桌子,有好多好多人来陪我过生日,我们小孩子単独坐了一张大桌子呢!我们小孩子这一桌上来一盘菜,一个人夹几下一盘菜就没有了。我们说说笑笑,可好玩了。我们这一桌还玩“敬饮料”的游戏呢!我给他们的杯子里倒上饮料,然后我说“干杯”。他们一起对我说“祝你生日快乐”我说“谢谢”我还要去给大人们敬酒,但是我不喝酒,我看着他们喝酒,我还要给他们倒酒。我还去给爸爸妈妈说“谢谢你们的养育之恩".
开始切蛋糕了,切的第一块蛋糕我给了爷爷,感谢他对我的关心;切的第二块蛋糕我给了奶奶,感谢她对我的照顾;切的第三块蛋糕我给了爸爸,感谢他对我的鼓励;切的第四块蛋糕我给了妈妈,感谢她对我学习的帮助。剩下的蛋糕分给了亲朋好友。
这次过生日,我很开心。因为有人陪我过生日,我过了一个有意义的生日,每一个人过生日都妈妈的受难日,所以我们过生日的时候,我们一定要对妈妈说感谢的话哦!