我们都知道,每个人在有生之年每一年都会过一个生日,生日见证了每一个人的一生的全过程,从诞生那一刻起,到以后每一年的生日都可以见证到一个人的变化,最后到人死的那一天(忌日)。
生日对于每个人来说都有其特殊的意义,对于我来说,这是我一年所期盼的。生日那天,我最大,我可以收到家人的礼物,朋友的祝福,和心爱的蛋糕。对于女孩子来说,她们应该不太喜欢,蛋糕的奶油会使她们发胖,但我却钟爱于它,可能是我喜欢那甜甜的味道,因为我觉得它不仅仅是一个蛋糕,他还充满了爱与祝愿。
生日的到临,使我夹着一丝兴奋一丝激动,没有任何吩咐便准备了一切,桌子的中间放着一个精美的蛋糕,周围是我亲爱的家人,灯灭了,几根蜡烛显得十分耀眼,弟弟妹妹们用那稚嫩的声音唱起了生日的赞歌,是那么优美动听。我握起双手,诚挚的许愿,愿我的家人们平安快乐,愿弟弟妹妹们的学习更加优秀,第三个成为我心中的秘密……吹灭了蜡烛,愿那平淡质朴的愿望实现。切下了那精美的蛋糕,分给那口水三千尺的弟弟妹妹,那稚嫩的脸上露出了甜甜的微笑。又想起当初,自己护着蛋糕不允许分给任何人,现在想起不免有些好笑,给他人印下了小气的印象,独自一人的蛋糕有几分孤单。现在,成长了,我分送蛋糕播撒了幸福与快乐!
但对于生日,我又有几分羞愧,家人的生日我从没有记过,又没有对家人送上祝福,也没有蛋糕,家人为我过了那么多的生日,我去一次也没有,但他们从没有生气,没有责怪,对我满满的宠溺,使我更加惭愧,我想每个人都会期待那生日,只是没有人记起那个日子,他被遗弃在角落……
生日象征着我们最初呱呱落地时,小草萌发,小鸡破壳而出的那个重要日子,我们迎来一次又一次的生日。前进的路是不会一路平坦的,但我知道,经过自己努力,太阳和希望,一定在前方。
生日是一首激扬优美的吉他曲,时时鼓舞你在生活和事业上不断进取和追求。