开学第一周初中一年级作文
九月一日那天,当我按照录取通知书的要求走进七里中学初一(五)班教室的时候,我原小学五年级的班王春晓老师正英姿飒爽地站在讲台上,我又惊又喜,兴奋地跑了过去,激动地说:“王老师,您教我们班吗?”王老师含笑点头示意。刹那间,我仿佛回到了小学时光,和王老师相处的点点滴滴映上心头。“王老师的幽默风趣,孜孜以求,让我在中感受到快乐,同时也学会了不少知识及许多做人的基本道理。王老师的课令我永远难忘、回味无穷。”
正当我在回忆小活美好时光的时候,王老师见同学们都到齐了,首先讲了一些我们小学生进中学后的注意事项。随后,王老师让我们同学自己推选班长,当大家一言我一语地议论时,王老师又问道:“谁有能力当好班长,请自荐。”我未加思考,毫不犹豫地站起来说:“我有能力!”王老师接口道:“我就喜欢这样有勇气的同学!”然后,王老师又征求同学们的意见,我这个自荐班长就走马上任了。
9月日晚,要求我们中、小学生收看部摄制的专题教育片《开学第一课》。这使我身受启发,我感到作为祖国的花朵,应该从现在开始,心中时刻有爱,在服务同学们的过程中,要用心关爱同学们。当个别同学犯了错误的时候,宽容他们;当成绩不好的同学在学习中遇到困难的时候,能“诲人不倦”,热心帮助学习成绩差的同学。和同学们和谐相处,快乐成长。协助班主任把班带好,提升教育水平,为学校争光。
步入初中后的第一周,我仿佛感觉自己真的长大了很多,处理班集体的各种事务也能得心应手,学习也上了一个新台阶。我感觉我真的没有辜负爸妈及老师对我的期望。
节来临之际,谨以此篇习作献给我们可亲可敬的老师们!