一双棉鞋初一作文
那是一个寒冷的冬天,我躲在被子里被冻的瑟瑟发抖,奶奶却把衣服给我裹着。她穿着薄薄的衣服,在厨房里用冰凉冰凉的水给我做饭。我起床后,看见外面下着很大的雪。奶奶看见我穿着一双拖鞋,小脚丫冻的通红,奶奶赶紧把她的棉鞋给我穿着,还把被子给我裹在身上。等饭熟了,我们围坐在桌上吃饭,我告诉妈妈,奶奶把她的鞋给我穿了,奶奶没有鞋穿了。妈妈说,那你可以用你的零花钱给奶奶重新买一双鞋啊。
于是,我决心攒足零花钱帮奶奶买一双棉鞋。一个月过去了,我把钱存够了,我如愿以偿的给奶奶买回了一双棉鞋。可是,我不知道冬天已经悄悄的过去了,我买的棉鞋已经不能穿了。妈妈骂我真笨,奶奶却高兴的说:“买就买了,我明年再穿。”
又是一年的冬天到了,树叶都枯黄了,小草都枯萎了。
周末了,我在学校想着回家又可以吃到奶奶拿手的饭菜了。可是放学回家后,我发现奶奶躺在床上一动不动。我叫了一声奶奶,奶奶仍然一声不吭,一动不动。我赶紧叫妈妈回来。
过了一会儿,妈妈回来了,家里还来了很多客人。我才明白奶奶己经不在了。我哭着对妈妈说:“我买的鞋,奶奶说好她今年穿的,她却走了。”妈妈说:“你留着自己穿吧。”可我却不舍得穿,一直留着。
以后每到冬天的时候,我总会把那双棉鞋拿出来抚摸着。想起和奶奶在一起的幸福生活,想起奶奶那香甜可口的饭菜,又仿佛回到了从前。