美人梦初一优秀作文
她眉如翠羽,齿如含贝,肌如白雪,腰若束素。其形也,翩若惊鸿,婉若游龙。她嫣然一笑,或阳城,迷下蔡。她缓缓的走进了中国的艺术舞台,千百年来。她走遍了全国各地,异彩纷呈。雍容华美的京剧,典雅精致的昆曲,高亢悲凉的梆子戏,轻柔婉转的越剧,一方水土酝酿出一位韵味悠长的美人。 她,历史悠久,千百年来伫立在中国的艺术舞台上。她变幻莫测,以百花齐放的方式出现在世人的面前。她的美丽、韵味,是几天几夜也说不完的。她就像一坛陈年的老酒,十里飘香,越是品尝,越能感受到她博大的内涵。 她经过无数代人的不断丰富与发展,越发美丽妖娆,形成了自身的显著特点。却独独少了她最原本的美丽,她的灵秀,那千百年前的惊鸿一瞥。她如千百年前一般缓缓地,却逐渐淡出了她守候千年的艺术舞台。正如当年,她这样悄悄地走进人们的视野,不鸣则已,一鸣惊人。 她一直在那里,没有离开过,只是世人们却这样慢慢走远。千百年前的今日,她是何等风华夺目,“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”当年的风华绝代,转眼也成了过眼云烟。当初的中国艺术,逐渐成为了老人们的消遣。孩童、青年甚至是成人却对她也只有那微薄的一知半解、片面之词。 不,她一定会回到那片曾经为她一人存在的艺术舞台!不因为什么,只因为她是中国的骄傲,我们整个中华民族的自豪-----戏曲!那位在中国伫立千百年来,翩若惊鸿,婉若游龙,塑造了中国艺术的美人-----戏曲!