芦山大地震初一作文
四川省雅安市芦山县4月20日早上8点过2分,发生了一场七点零级的地震,震源十三公里的特大地震!在当时,地面忽然颤抖起来,不给人们留一丝警惕的机会,房屋倒塌,人烟被埋没了,生命的迹象没有了,到处死气沉沉。完了,晚了,芦山这个地方没有地震仪,没有任何的防护措施,就这样死亡一百八八人,受伤的一万一千九百五十人,失踪二十五人,还损失了一六九十三点五六亿元!这些都叫人很伤痛呀!
“地震无情人有情,一方有难八方支援,”这些话用在这儿真合适。截止到五月三日已向芦山地区捐赠了一亿六千六百六十九万元人民币!当然,我也捐出了伍元钱,献出了自己爱心,虽然为数不多,也是表现了我对他们的同情之心呀!政府也向灾区捐赠了食物、药物、水、帐篷等生活必须品,让灾区人们学会了坚强,学会了面对困难。
在这次地震中,有穿着婚纱报道的新闻记者,有面对痛苦而不哭坚持微笑的“微笑了的女孩”,还有在地震中诞生的“地震宝宝”,这些人物,都让我们看到了希望!
最后,我呼吁大家:献出自己的爱心吧!向灾区人们捐款吧!这是一次生与死的较量,献出你们的爱心将可能会多一个完整的家呀!