校园写真-初一作文
在每次义卖和拍卖之前,小朋友们都各自拿出精心准备的商品。在义卖会上,买下了自己想要的小商品,结束后各班家委会把义卖和拍卖所得的钱款全部捐赠给需要帮助的人们,献出一份爱心。
义卖当天,整个学校充满了节日气氛,校园的操场就像一个小型庙会,非常热闹。每个班级在各自的摊位上摆上许多小商品,有文具、书籍、玩具,还有热气腾腾的现做小吃呢。在欢快的音乐声中,孩子们穿梭在各家商铺之间,利用自己的零花钱买下自己喜欢的东西。这个时候小朋友们是自己做主,家长也网开一面,尊重小朋友的选择——哪怕是平时严格限制的糖果甜品。家长们则在各自班级的摊位上忙得不亦乐乎,努力地推销着,记录着每一笔交易。与此同时,在阶梯教室拍卖活动也在举行。拍卖品是经过精心挑选的,由捐赠的小朋友亲自拿到讲台上介绍。然后主持人开始拍卖,由大家轮流竞价。达到最高出价后,商品就当场成交,一手交钱一手拿货。
在这个活动中,最有趣的是当班级商铺的推销员了。有一次,班级派我推销一些食品。我先是“王婆卖瓜,自卖自夸”。结果,没想到销量那么少,不禁让我有些失望。看着小伙伴们把手头的东西都卖了出去,喜笑颜开地数着手中的钞票,令我着急起来。到底出了什么问题呢?我百思不得其解。我和家委会讨论了一下,想出了一个好点子来推销。
我这次采取的措施是“展示商品”。不过,这个方法到底能不能行呢?我心里有些紧张。我先在家委会那里买下了一罐太空杯饮料,接着我就在操场上找“对象”展示。大概三分钟以后,我找到了我的一个朋友,正跟七八个同学们买东西。我连忙和他打了声招呼:“你好啊!”他看到了我手中的太空杯,两只眼睛闪烁着异样的光芒。大概是因为好奇心吧,他指着我的太空杯,问:“你这是在哪里买的?看上去很好玩耶!”“我们四(1)班特售。”我毫不犹豫地说着,心里有些激动,“你知道吗?我刚刚还买了我们班的另一种饮料,它的吸管形状酷似一副眼镜,还能戴在鼻梁上哦!”那个小朋友似乎已经迫不及待,他连忙把伙伴们都聚集到我们班摊铺前,一下子买了好多罐,给我们班带来一笔不小的生意。我就这样吸引了许多顾客来购买。班级的收入也增加了不少。我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
在紧张的学习同时,学校为我们举行了许许多多有趣的活动,让我们感受到温馨和快乐。我从心里感激为培养我们这些“小苗苗”的老师们,也怀恋这实验学校小学部,我们四年来成长的乐园。