爱的温暖初一作文
生活中,爱有父母的爱,爷爷奶奶的爱,老师的关爱,陌生人的关爱等等。但平时最爱我们的还是爸爸妈妈,爷爷奶奶。他们给我的爱是比别人多得多的,是最关心我的。
每次放假,奶奶一大早就起来,出门去菜市场,给我买新鲜的菜,还给我买早餐,再从菜市场跑到我家。奶奶一到我家,把早餐给我,就拿着菜走就走进厨房,开始忙碌起来了。一直到把菜洗完,才出来休息。休息一个多小时,就到了吃中饭的时间了。奶奶走进厨房,开始炒菜,炒完了就端上饭桌,爷爷奶奶和我一起吃。下午,爷爷奶奶都要睡觉,我就把空调打开,降温,让爷爷奶奶凉快些。现在,奶奶腿脚不好,也不能下来给我做饭了。
奶奶放假给我做饭,而爸爸呢?明天还要送我上学。
有时候,我上了晚自习会回家,因为觉得家里舒服些,所以,第二天就要爸爸送我上学。早上,我和爸爸6点多就要起床,爸爸很不习惯,因为他每天7点才起床,不过几天后就习惯了,我们6点20出发,十几分钟就到了,送我上学后,他就要去吃早饭,然后去上班,现在我基本上在寝室过夜。只要打电话给爸爸,他就会开车到学校了送东西,拿我的脏衣服再回去。
妈妈在家里洗我的脏衣服,每件都是用手洗的。把我的衣服先放到水里泡,再搓几遍,洗的每一件衣服都干干净净的,妈妈一定很累。妈妈在十分想我,弄得食不下咽,寝不安席,晚上睡不着,我每天都要给她打电话,妈妈才放心。有时妈妈来学校看我,问问我在寝室过的怎么样。
奶奶,爸爸妈妈的爱,鼓励我努力学习,也温暖了我的心。