爱的温暖初一作文
轻轻抚摸着这条围巾,上面密密麻麻的毛线紧紧地交织在一起,在这寒冷的冬天里,给我带来丝丝温暖……
从小,我的围巾除了买的,就是外婆织的。外婆织的围巾可好看了!黄的,绿的,可以围成蝴蝶结的……先不说暖不暖和,就是样子也让我喜欢得不得了。
暑假,妈妈居然也想起了织围巾。我不解地说:“外婆会织,我也会织呀,您学来干什么。”妈妈只是笑笑:“哪天外婆回老家了,你又没空织,我好给你织几条啊。”
这个暑假,家里除了我写作业时的“沙沙”声,就是妈妈手中挑针碰撞的声音……
暑假过去了,一学期过去了,寒假来临了……
“嗨,你看看我织的围巾,怎么样?”妈妈兴匆匆地把她织的围巾拿给我看。那是怎样一条围巾呢?
说实话,它不太暖和,上面的毛线松松垮垮,露出许多空隙来……
但它又暖和极了,在那一针一线之中,疑聚着妈妈对我的爱……
我目不转睛地盯着这条围巾。妈妈有点儿担心地问:“不喜欢吗?”语气中还带着一些失望。“不,我很喜欢!”看着满脸高兴的妈妈,我把围巾宝贝似的珍藏在衣柜里。后来,经过妈妈的修补,这条围巾变成了真正暖和的围巾,但不只因为这些……
还因为爱——妈妈对我的爱!这种爱的力量是一种温暖,它好像一杯热茶,滋润着我的心田,把冬天的寒冷驱走;它又是一种神奇的力量,让全身冷冰冰的我,变成了全身热烘烘的我……
那么多个冬天过去了,只要天气冷了,我便会围上那条围巾。当凛冽的寒风吹过时,我总不会忘记,妈妈的爱环绕着我,温暖着我……