爱的温暖初一作文
美,是心田里的百合花悄然绽放;美,是梦想的那颗种子慢慢发芽……美,是奶奶在我过生日时给我织的那副彩虹手套。
又是一年的冬天,空气中透着寒气,银色泛白的雪花飘落下来,地上湿哒哒分外难走。我走在放学的路上,瑟瑟发抖,手指都要冻僵了。远远看到家里阳台上,那个翘首企盼的身影——又是奶奶等在那里。
我飞奔回家,奶奶神秘兮兮地背着手,像是藏着重大秘密,歪着头微笑地对着我:“猜猜奶奶手里是什么?”我抿了下冻得发紫的嘴唇:“奶奶,别卖关子了,我都快冻成棒冰了。”奶奶弯下身子,迅速抓起我的手,“哎呦,真冰!”奶奶一边念叨着,一边用她那宽大的手掌搓了搓我的小手,慢慢地,一点点地给我戴上每个手指颜色都不一样的毛线手套。红彤彤的大拇指,橙色的食指…。草绿色嫩嫩的小指,“奶奶,真漂亮,哪来的?”奶奶轻轻地摸摸我的脸,眼睛里是温暖的光,“奶奶给你钩的生日礼物,是不是太土了?”“不土不土,奶奶真厉害!”我高兴地冲奶奶竖起红色的大拇指。
我终于明白了,一向九点钟准时睡觉的奶奶,这些天房间里的灯为啥会亮到很晚。奶奶七十多岁了,颈椎不好,爸爸妈妈平时不让奶奶动针线。我仿佛看见奶奶一个人独坐床上,戴着老花镜,一针一针地钩手套。我低头看向她的手掌,老茧硬硬的,中指上还缠着棕色的创可贴,越发显得整个手更加暗淡无光。我的手套毛绒绒的,戴上它,像是凛凛冬天烤着熊熊的炭火,分外温暖。
我一次次戴着这副彩虹手套,和小伙伴们打雪仗、堆雪人,像是奶奶的那双大手一直在温暖我的小手,再也不怕刺骨的寒风了。
我的彩虹手套很美,美在我的心里,那是奶奶对我温暖的爱。