爱的温暖初一作文
从小到现在,有许多的人给了我爱,有爷爷奶奶的爱;有爸爸妈妈的爱;还有老师的爱…
记得那是四年级的时候,有一天外面下着倾盆大雨,我的肚子十分的疼痛,所以没去上学。正好奶奶和爸爸通电话,奶奶听说我病了就顶着风雨来看我。
我在床上捂着肚子,蜷曲着身体盖着被子,小声的呻吟着。这时传来一阵敲门声,爸爸问是谁,门口传来了奶奶的声音,奶奶来了。
奶奶头发湿漉漉的,还清晰可见几个晶莹的水珠,鬓角处还有些白发,面容紧张(用词不准,建议改为:神色紧张),我看到奶奶的衣袖和裤脚都被雨水浇湿了,鞋上还有一些乌黑的泥点。
奶奶进门后放下带雨水的伞,就急急忙忙来到我的跟前说:“哎呀!大孙子怎么生病了呢?”我说肚子痛。奶奶说:“孩子你是不是吃凉东西了?”“我没吃凉的……”“哦,大孙子让奶奶给你揉揉肚子吧!”奶奶把手伸进被子里,贴在我的肚子上,手暖暖的轻轻的给我揉着肚子,左揉三圈,右揉三圈的揉着,我的肚子被奶奶揉了一会儿后,渐渐地就不那么疼痛了,奶奶问我想不想吃什么,我说:“不想吃。”最后奶奶说有事就顶着大雨走了。
过了一会儿又听到敲门声,开门一看是奶奶回来了。给我买回来很多很多好吃的还有药。“奶奶快点进来休息一会儿吧!”我看见奶奶的额头上有些汗珠,连忙找到毛巾为她擦汗珠,还帮她捶捶后背,奶奶夸我是个好孩子。之后奶奶走了,我站在阳台上看窗外的奶奶在风雨交加的路上走着,我的心里也不是滋味,我对自己说:“我爱你奶奶……”
回忆那一刻我深深地懂得了:奶奶的爱是无私的,我们应该珍惜亲人的爱,我们更不应该辜负来自于亲人的关爱!