每当我问妈妈蛋卷到底有什么特殊含义,妈妈总是一句话,“把所有的心愿包起来吃掉啊”!我非常气愤,我长大了,你们还来这套哄小孩子的方式来哄我,好吧好吧,看在蛋卷这么好吃的份上原谅你了!在厨房里弥漫着浓浓的肉香味道和鸡蛋的清香,简直就是美味佳肴啊,过了许久,香喷喷的蛋卷出炉啦,妈妈坏笑着说,“谁愿意当第一个实验品啊?”我这只小馋猫毫不犹豫就把手举起来,于是我拿了一双筷子,小心翼翼的假期这项一条小金鱼的蛋卷放入口中,哇塞美味啊美味啊,有唇齿留香的感觉,加上豆瓣酱的香气,把隔壁家的猫都迎来了,过一会儿,我咬到了一根什么东西,我从口里取出来一看,天哪是妈妈的秀发,“老妈,你是不是加了什么‘调味酱’啊!”顿时全家都捧着肚子哈哈大笑,妈妈也像个小姑凉一样露出了害羞的微笑,我仔细端详着妈妈的白发,唉,其实妈妈也老了,我长大了,岁月不饶人那。
在欢笑中,蛋卷被我吃完了。
家乡的庙会我的家乡定州,是个普普通通的小城,它没有大都市的繁华景象,也没有江南小镇的美丽多姿。我所住的乡村,有打工的,有务农的,这两种主要的工作充斥着人们的生活。
新年的脚步已经越来越近了,到处都洋溢着幸福团员的气氛,今晚各个地区几乎都会有晚会,真是让人十分的期待,湖南台更是会请来十分强悍的阵容,快男超女都会赶来,辽宁台的阵容也不差。
临近春节,路上的行人都拎着行李匆匆而过,而这段时间恰恰是爸爸妈妈工作最忙的时候。贪玩的我则独自一人打的到万达去看电影。电影结束已是下午四点钟了。我趁着手机还有最后一格电,打了通电话让爸爸来接我。