描写除夕夜放烟花的作文
除夕夜,我和爸爸、妈妈、奶奶一起在吃年夜饭。突然,一个尖叫声划破天空,在几十米的高空中爆开,许多五颜六色的“小雨点”从天空中飘落下来,如同仙女散花一般,把黑夜照得如同白昼一样。
接着一颗小飞机一样的烟花飞上了夜空,“砰”的一声响后,一只只可爱的小降落伞从天而降。小汽车也被炸得“哇哇”大哭呢!真是一个胆小鬼。随后,又一颗小星星冲到天空的最高处迸裂,五彩缤纷的流星雨划过天空,在降落到地面之前又消失的无影无踪。然后,一个象太阳的烟花在夜空中爆开,金光闪闪。
吃完年夜饭后,我看见别人放烟花,不禁心里也痒痒,便拉住爸爸、妈妈、奶奶也去放烟花。只见爸爸慢慢的蹲下来,打开打火机,靠近了导火线的一点,我见状,连忙跑到楼上,捂住耳朵,目不转睛地盯着导火线。导火线“嘶嘶”的响,它越来越短,我就越来越害怕,越来越盯得紧,就在这时,只听“嗖”的一声,一颗大丽花飞上天空,炸开,它就像一个巨大的喷泉,而散落下的星星点点就像一个个小水珠。
烟花可真美呀!