除夕夜,我们一家人围坐在桌旁,吃着丰盛的年夜饭,观看着春节联欢晚会,其乐融融。
外面不时的传来爆竹的响声,我和姐姐吃了几口饭就迫不及待的换上新衣服,拿上了早已准备好的礼花炮,跑出了大门和小朋友一起燃放。烟花的色彩五颜六色,有的像一朵朵小花,有的像星星一样明亮。快到十二点时,我和姐姐回到了家,一起看着春节联欢晚会,等待新年的钟声敲响,当钟声敲响时,家里所有的人一起出去点燃旺火,拿出了礼花、鞭炮开始燃放,周围的邻居都开始迎接新年的到来,顿时爆竹声震耳欲聋,还不时传来小伙伴的欢笑声,旺火越来越旺,奶奶说:“这是新一年的好兆头,”全家人转着圈的烤旺火,我和姐姐被烤得脸红朴朴的,这时,爸爸搬出来一个大礼花说,“磊,来点燃它。”我高兴地跑过去,这是我最拿手的,我随手接过爸爸的烟头,点着了,礼花嗖的一下窜上天空,顿时天空中出现了一片火花,啊,太美了,这时我才知道,什么叫“天女散花”“满天繁星”。
过了除夕,我就又大了一岁,我一定要以好的成绩,迎接新的一年。