过年最重要的要数大年三十了,这是除旧迎新的日子。
大年三十的早上,妈妈带着我就去了超市买年货,一到超市,哇,人山人海,热闹非凡啊。超市墙上贴着年画,顶上挂着红灯笼,广播里播放着新年快乐的歌曲。人们的脸上喜气洋洋,眉开眼笑。有免费写春联的,可是已经排很长的队伍了,只能看了一会就走了。
超市里有的在选灯笼,有的在选对联,有的在买年货小吃,一盒一盒的往手推车里装。
我也选了个小鱼的挂件,意思是“年年有鱼”。
买完东西回家,妈妈就开始准备年 夜 饭了,我也帮忙洗菜,打扫卫生,让家里干干净净的迎接新年。
我和妈妈一起还贴了两幅对联,寓意平平安安,其中有个“福”字是邻居小姐姐写的,写的真好看。
除夕夜最开心的就是吃完年 夜 饭 放烟火了,爸爸带着我和隔壁小姐姐一起放烟花,我拿着烟花棒翩翩起舞,美丽极了。
春节联欢晚会也是除夕夜必看的。不过我才看了一会,就呼呼大睡进入了甜甜的梦乡。
一觉醒来,哇!我大了一岁,太棒了!