今天是除夕,我一大早便起了床,帮爸爸、妈妈贴窗花、贴春联,忙的不亦乐乎,我们家的春联上联是:团团圆圆千家暖,下联是:健健康康万象新,横批是:牛气冲天。贴完对联后,我们就把鞭炮放了,动身去奶奶家。
到了奶奶家,我看见奶奶按照传统的习俗开始上贡了,贡品非常丰盛,五颜六色诸如鱼、肉、糖果、水果等。
我们一刻也没有歇着,便马不停蹄的开始包饺子,爸爸、妈妈调馅、和面,我把妈妈切好的面团按成面饼,再让妈妈干成面皮,我拿起一张面皮,不知道从何做起,妈妈教我,先挖好馅子包进皮中,然后对折一下,来回捏三趟就OK了。我照着妈妈的指导包了五十多个。爷爷把饺子放进锅里煮好,一股香气扑面而来,我有一种说不出的自豪。
到了晚上我们聚在一起吃着香喷喷的年夜饭看着精彩的春节联欢晚会,别提有多高兴了。这时十二点的钟声敲响了,大门外的礼花声、鞭炮声响彻云霄,新的一年到来了。
今天真是一个难忘的除夕。