关于除夕的作文【精选】
今天是除夕节,明天就是新年了,爸爸早早就把对联粘好了,到了傍晚,我们一家人围坐在桌子旁准备吃团圆饭,按照习俗,吃饭前还要放鞭炮,此时屋外的炮声震耳欲聋,我捂住耳朵看爸爸点炮 。
终于可以吃饭了,有鱼有肉全是我爱吃的,吃饱后我就和妹妹给奶奶拜年,奶奶给我们发了压岁钱,我们开心地出去玩了,不一会儿,妈妈叫我说,有我喜欢的电视节目,我和妹妹看了春节晚会的一 个献给小朋友的节目,名字叫:玩具总动员,上面还有我们喜欢的喜羊羊和灰太狼的卡通形象。看着看着,不一会儿,妹妹睡着了,我想明天就是新的一年了,真希望它快点到来。