除夕夜小学优秀作文
夜幕降临后,烟花爆竹声响一直未停过。
吃过团年饭后,不少人家的先前关得严实的门都大开了。一家老少在家门口忙得不亦乐乎,摆祭品,点香烛,烧纸钱,放鞭炮,祭拜祖先,先是一阵肃穆,过后就欢笑开了。尽管天冷,但是小孩子们还是在家里呆不住,不约而同地来到屋前的空坪上聚在一起赛起了烟花。这个小孩子的烟花还没燃放完,那个小孩子一边燃放自己带来的烟花一边不服气地说:“你们瞧我的!我的更漂亮!”另一个小朋友也不甘示弱,很快地燃放起了自己的烟花。小孩子们就这样你不让我,我不让你地争放烟花。就这样,空坪上顿时百花齐放。说句实在话,每个孩子带来的烟花都不赖。就在孩子们比高下时,附近传来了一阵轰响。
小孩子们纷纷好奇地朝声响传来的地方看去,眼见一个个火球直冲向夜空。伴随着巨响后,小火球便往四处炸开了,变成了无数星星点点的五颜六色的“花朵”。这些绽放的“花朵”有如昙花一现,迅即就在夜空中消失了。小孩子们见此情形都欢呼雀跃起来,沉浸在眼前这美景之中。突然,有个孩子的家长叫了起来:“快回来了!春晚开始了!”孩子们这才念念不舍地逐个散去。空坪上出现了暂时的宁静。
除夕夜就是不同寻常,充满了欢乐的气氛。