除夕夜小学优秀作文
今年的除夕夜更是比以前的除夕夜热闹非凡,有的人在放礼花,有的人在喝酒划拳,还有的人在唱歌。吃过团圆饭,正好是8:00正,我和两位哥哥便津津有味地看起了春节联欢晚会。正当我们看到最精彩的时候,爸爸拍了拍我们的肩膀的,神秘地从背后拿出几张崭新的钞票,在我们眼前晃来晃去,我瞪圆了大眼睛,红扑扑的脸上露出了开心地笑容,我高兴地一蹦三尺高,激动地扑到爸爸的怀抱中,搂着爸爸的脖子,撒娇地说:爸爸,你真好的。爸爸笑眯眯地说:祝你们三兄妹又长了一岁,愿你们在今后的日子里,芝麻开花——节节高,甘蔗出头——节节甜。说完便把压岁钱平均地分给我们三兄妹,这时候,叔叔和奶奶也来给我们分压岁钱,我们三兄妹乐得嘴巴都笑歪了。
终于等到激动人心的12:00正,电视里的春节联欢晚会开始倒计时,随着5、4、3、2、1有节奏的唱数,我们的心砰砰直跳,好像心中端着一只活蹦乱跳的小兔子似的。门外陆陆续续传来噼噼啪啪的鞭炮声,轰——轰——轰天上出现了各式各样色彩缤纷的礼花,有大有小。有的像一个硕大无比的甜麦饼、有的像仙女散花,星星点点的礼花飘飘洒洒地落了下来、有的像一把锋芒的利剑直冲云霄,瞬间,刀光一闪便消失的无影无踪,天空好像是一台巨大的电视,屏幕中正向我们播放着除夕夜的喜悦。
我们三兄妹开心地欢呼着、呐喊着,我们的喊声与噼噼啪啪的鞭炮声交汇在一起,回荡在除夕夜的上空。