欢乐的大年三十三年级作文
当奶奶和爸爸妈妈做好了饭菜,我们聚在了餐厅的餐桌旁。妈妈说:“每年大年三十,聚在一起表示团团圆圆永不分离,每年吃鱼,表示年年有余。”
“妈妈我写的春联还没有贴呢。”我对妈妈说道。妈妈说:“那我们在吃团圆前,把春联贴上。”爸爸和奶奶说:“好啊!”
我们还把春联贴在了奶奶家的门框上。
春联的上联是:“新年天意同年意”;下联是:“喜事今春同旧春”。横批是“户纳千祥”,表示每年吉祥。
这副春联是我用毛笔写的。奶奶夸我写得真好。
吃完团圆饭,爸爸妈妈带我去楼下放烟花。我点然烟花引线,立即跑到妈妈身边。烟花“砰”的一声,顿时就变成了五颜六色的花海,有的像鱼,有的像花朵,有的像小白兔,还有的像小精灵在跳着美丽的舞,跳着跳着就散开了……
从奶奶回家的路上,我在心里祝福家人,在新的一年开开心心、健健康康!