大年三十的晚上,大家一起吃团圆饭,看春节晚会,多么快乐、幸福啊!
可是也有些人或是在国外工作,或是买不到车票,或是加班,或是身体原因,不能和家人一起聚餐,又是多么令人遗憾啊!
由于爸爸加班,今年的年 夜 饭就只有爷爷、奶奶、妈妈和我四个人吃了。奶奶烧了我最爱的鸡腿,妈妈最爱的醋鱼,爷爷最爱的螃蟹,摆了满满的一桌子,馋得我直流口水。
开餐了,我举杯祝爷爷奶奶妈妈:新年快乐,身体健康。大家也祝我:学习进步!我们一边喝着饮料夹着菜,一边看着央视的春晚,一边听着窗外“噼噼啪啪”的鞭炮声,吃得可欢了!我还拿到了一份大大的红包——压岁钱。
虽然爸爸没有和我一起吃年 夜 饭,少了一份快乐与温馨。但我知道,许许多多像爸爸这样的因为工作的需要而加班,坚守在自己的岗位,是多么的令人敬佩啊!