学校里的新鲜事初三作文
我可喜欢我们的校园啦!尤其是那片桂花了。每到秋天,一进校门就会闻到一阵清香,使我心旷神怡。最近,我们的校园里可出了件新鲜事了。你想知道吗?那就跟我来吧!
一个阳光明媚的下午,实验小学的操场上人声鼎沸。原来,是在举行图书义卖活动呢。操场上人山人海,吵吵闹闹的叫卖声,讨价还价声,谈笑声此起彼伏,汇成了一曲欢快的集市交响曲。
我们把一本本图书放在地上,有的书还十分崭新,就像刚买回来的新书;有的书看起来十分陈旧,就像一本几十年以前的书。同学们都围在一起买书卖书。你瞧,那边两个女生正在为一本马小跳系列的书讨价还价呢。卖书的女生说:“卖十五元”,买书的女生非说:“十元,不是十元我不买了。”……后来,那位女生以十元买到了那本抢手书——《淘气包马小跳》。
真是桂花香、书香飘满了校园。活动结束后,我们将义卖活动挣的钱都捐给了希望工程。这次活动即让我们有了节约环保的意识,还买到了自己心爱的图书,又让我们献出了一份爱心,真是一举三得啊!
大家的学校有这样的义卖活动吗?没有?那就快点行动起来吧!