汉字王国里街道纵横,人员众多。有一个汉字住在松树街12号的房子里,这个汉字就是“大”字。在他的对面,住着一个“叉”字。
有一次,这两个汉字一起出门上街玩。
走着走着,“大”字想到了昨天晚上看的电视剧,里面的太子无比尊贵,真是让人羡慕。“如果我也是一个太子,该多好啊。”这样想着,他一扭头就看到了边上的“叉”字,突然冒出了一个鬼主意:如果把“叉”字脸上的那一点拿过来,添到我的两脚中间,我不就可以变成一个“太子”了吗?哎呀,我真是太聪明了!”
于是,“大”字对“叉”字说:“呀,我昨晚吃多了,肚子太大,不舒服,你可以背我一会儿吗?”
“叉”字说:“可以呀!”
“大”字连忙爬到了“叉”字的背上,之后立刻把“叉”字的点添到了自己身上。于是“大”字变成了“太”字,“叉”字变成了“又”字。变身以后,“太子”迫不及待地往前跑了,准备去享受太子的荣耀。
“太子”大摇大摆地走到东宫门口,说:“你们这些士兵统统给本宫让开,不要挡路!”说完,他就要往里面冲。
士兵们嘀咕着:“太子今天不是没出门吗?怎么会从外面回来?”“太子没有这么胖吧!太子不可能半天就长成这么一个胖子的!怎么回事?”“这该不会是个假的吧?”有一个大胆的士兵对“太子”说:“你一定不是真太子,因为太子没有你这么胖。”
“太子”听了这句话,立刻火冒三丈:“大胆奴才,竟然有眼不识泰山,不把本太子放在眼里。”说完,他就和士兵们打了起来。
这时,正在睡觉的真太子被吵醒了,他听见外面有吵闹的声音,连忙跑了出去。
士兵们又见到了一个太子,一下子慌了,大家都不知道哪个才是真太子。而两个太子呢,相互看了看对方,就生气地质问对方为何要冒充自己。
就在这个时候,少了一点的“又”字急忙忙赶了过来,他指着胖一点的“太子”对士兵们说:“这个不是真太子,他是‘大’字,他脚下的这一点是从我这儿连骗带抢弄过去的!”大家这才明白是怎么回事,都把“大”字围了起来。
“叉”字趁机把他的那一点拿了回来,终于恢复了原样。“大”字呢?他被士兵们赶出了王宫,回到了他的乡下老家。