我是好孩子,可不喜欢写错别字。可是每次走过大街小巷,总有那么几个错别字让我不由得皱起眉头,心也像生锈的铁“咯吱,咯吱”响,特别痒,总想着当一回汉字医生把它改回来。
头发好痒啊。今天晚上有时间去前面的理发店洗个头发,到了店门口,我的眼睛不由得瞪了起来,眉毛也不由自主皱了起来。“剪单爱”这家店的店主怎么回事?字怎么会写错呢?我气呼呼的走进店里,故意把每一声脚步踩的很重。洗完头,我疑惑的问那个帅气的大哥哥:“大哥哥,为什么你们的牌子上“简单爱”写成了“剪单爱”呢?
“你还太小了,小妹妹。”大哥哥甩甩自己头上的金色的浪漫卷毛,回答道,“这是我们店独特的招牌,不起一个胡里花哨的名字谁记得住!
洗完头,我走出店门。脸无奈的看着“剪单爱”这三个字,默默叹了一口气,心里沉思许久……弄完了头发,妈妈又要给我添置几件新衣服。这也是我汉子医生抓到的第二个病人。
刚到童装店门口,妈妈起步正要往里走。我伸出左手,五指紧紧逮住妈妈的衣服。这是怎么回事?怎么又给我逮到一个错别字?这位店主怎么跟刚才那个一样呢?居然把“依依不舍”写错成“衣衣不舍”真是无语。
“妈妈,为啥他们要这样写?”
“哦,这样有特色啊!是让大家对她们的衣服爱不释手。”
回家后,我深思了一会儿,这样真的好吗?要是被小朋友看到,会影响他们以后写字吗?但是,这又让人们看了过目不忘,又将词语用的生龙活虎?
不过,我不管有多少好处,我这个汉字医生,也会继续努力工作,将那些疑难杂症通通揪出来。