一天早晨,我忽然来到了汉字王国。
走在汉字王国的大街上,我看到了许多汉字,有:“里”“图”“不”“从”……我又来到汉字饭店,一看,人真多呀!我赶紧占了个位置。你知道为什么这里的人这么多吗,因为啊,在这里吃饭不用付钱,只需要答对老板出的文字题就可以免费了。吃几道菜就必须答对几道题。我点了四道菜,有红烧排骨、木耳炒鸡蛋、糖醋桂鱼和西红柿蛋汤。老板给我出了四道题。第一题:算式的“式”有一撇吗?“没有啊”,真是小菜一碟;第二题:“白”的反义词是什么?这还不简单,当然是”黑“喽”……就这样,我很容易的答出了四道题,便大口大口享受我的美味了。
吃完饭,我来到一家旅馆住宿。正要进去,被门童拦住了。他对我说:“请说出十个成语才可以进去的。”这可让我费了一番功夫。对了,老师昨天教我的成语我怎么忘了呢?“左邻右舍、秋风习习、喜气洋洋……”全答对喽,我得意洋洋的走进了旅馆,住进了房间。这时我口渴了,便倒了一杯水。刚要送进口中,水杯说话了:“答对我出的题才能喝水!请说出五条名人名句。”“完了,我只知道三条呀,这可怎么办?”
正在我冥思苦想的时候,“丁零零……”一阵闹钟声把我惊醒了,原来这是一个梦啊。幸好只是个梦,不然的话……不说大家都知道了。