“啊——”睡了个饱觉,丁丁知足地打个长长的哈欠,伸了个懒腰,睁开了惺忪的睡眼,揉了揉眼。咦,今天怎么没看到老妈无奈又愤怒的面孔,没听到老爸不耐烦地吼叫:“快点起床,快点起床,迟到了……”眼前出现的是一副陌生的、新奇的景象……
一张张稀奇古怪的脸孔向内围成了一个圆圈,遮得密不可通,还嘀嘀咕咕地说着什么,似乎在讨论着什么。这是哪儿?这些都是什么人?我是在做梦吗?用力捏了一下自己的大腿。“哎呦……”丁丁疼得大叫了一声,泪水在眼眶里打转儿。他这一叫可把那些怪人吓了一跳,纷纷起身,关切地问:“丁丁大英雄,你怎么了,没事儿吧?”
丁丁这才发现这些怪人原来都是各式各样的汉字,有的还是艺术字,身着艳丽的服装。汉字王国?这里原来就是汉字王国,我是怎么来到这里的?为什么他们叫我“大英雄”?……许多问题一股脑儿地蹦了出来,恨不得这些汉字人马上能给出答案。
没等丁丁开口,“人堆”里出来了一个人,定睛一看,原来是“绅”,只见他很绅士地向丁丁走来,理了理黑白相间的西装,伸出戴着白手套的手与丁丁握手,说:“丁丁大英雄,久闻大名,幸会幸会,我国国王已在皇宫大厅内等候多时,请您跟我来吧!”
丁丁抗拒不了他的微笑,也抵挡不了内心的好奇,就乖乖地跟在“绅”身后。走在两幢金碧辉煌的大楼之间,被一大群的汉字人簇拥着,漫天抛洒的花瓣撒向他,脚下踩着红地毯,还时不时从人群里挤出几个人,手持相机,“咔嚓咔嚓……”,争着给他照相……丁丁从没受过如此隆重的待遇。在学校,因为总是写错别字,老师的批评已是家常便饭,在家里,也习惯了父母的打骂和抱怨,像这样的热情,他简直是受宠若惊,真有点不知所措!
一路被人簇拥着到了皇宫前,人群也渐渐散去,只剩丁丁和“绅”了,他们走进大厅,里面跟平时电视里见到的宫殿没什么两样,只见中间的龙椅上坐着一个汉字人,他身穿龙袍,手持金杖,一手端着一杯热气腾腾的茶正准备喝,一见到丁丁,慌忙把杯子一放,下来马上跪在丁丁面前磕头。丁丁见状,连忙弯腰把他扶起,“王”老泪纵横,苦苦哀求:丁丁啊,你总算来了,现在只有你能拯救我们规范国了!“擦了擦眼泪,继续说道:”现在错误国已向我们开火了!他们来势汹汹,我们真抵挡不了了,救救我们吧!“听了”王“的哭诉,丁丁才明白了,汉字规范国正面临着危机,只有用汉字人拼成一篇没有错别字的的文章就能击败汉字错误国。
丁丁的脸红了,平时上课他从来不认真听讲,作业本上的叉叉数也数不清,那可都是错别字惹的祸啊!可是要是不帮”王“,那规范国不就从此销声匿迹了吗?更何况人家怎么信任自己。于是丁丁坚定地说:”放心吧,王,我现在就带兵迎战!“
来到战场上,面对浩浩荡荡的错误国士兵乱七八糟的别字作文,丁丁竟毫无怯意,只见他沉着冷静,一改平时乱写字的习惯,将每个士兵排好队,竟是一篇文采优美的好文章了,这都可以参加全国作文大赛了。丁丁自己都有点惊讶,这真是自己写的吗?原来自己认真做事,还能这么优秀啊!就在这时,错误国好像受到了致命打击,”轰“的一声消失在硝烟中。
丁丁和士兵们欢呼起来,他不禁想:哈哈,我以后再也不愁写不好作文,学不好语文了……咦,怎么回事?这欢呼声竟慢慢模糊起来,而另一种声音却渐渐清晰起来:”丁丁,丁丁,起床了,快迟到了……“
丁丁一骨碌起床了,而此时的丁丁已不是原来的丁丁了!