寻找快乐】
“哎呀!作业又这么多!写到十一点也写不完啊!”教室里大家又叫苦连天。最近的作业出奇地多,也许是因为临近期末考试了,每天都有几张卷子要写。
我要算个急性子,一到十点多我就急了,看着桌上堆积如山的作业心里就烦起来。妈妈冲了杯奶茶端过来,她微笑着说:“孩子,其实快乐的钥匙在每个人自己的手里,努力去寻找,你就会发现属于自己的快乐!”
我静下心来,转念一想:多见些题型、多练些题有什么不好呢?熟能生巧,在考试时就不会手忙脚乱了。这样一想,心里就不觉得烦了,做题的速度也快了很多。还有一些题,在一番苦思冥想后,茅塞顿开,于是有种“柳书暗花明又一村”的惊喜。原来,快乐就是换个角度看问题。
写完了作业,捧着一本自己喜爱的书细细品读,自有一番快乐在心头。书中引人入胜的情节、栩栩如生的形象、生动活泼的语言令我如痴如醉。写作业的疲劳也忘到了九霄云外。看了一章又看一章,恨不得一口气把整本书看完,心中有种说不出的畅快。好像一个淘金者突然看见了金矿一样。原来,快乐就藏在书本中。
早晨起来,迎着第一抹阳光,心里也很舒畅。周五的阳光似乎格外明媚,空气似乎也格外清新。周五下午放学后是一段美妙的时光,我们在宽阔的操场上飞奔,在草坪上打滚,和同学们一起打篮球。累了就坐下来侃大山,谈天说地,还有哥们儿自创相声,引来阵阵笑声。在周末这无拘无束的时光里,我找到了快乐。
快乐其实很简单,它无处不在。快乐就像一个调皮的小精灵,当你生气的时候它就会逃得远远的,当你怠慢它的时候它就会悄悄地躲起来。让我们珍惜快乐,珍惜身边的每个人,珍惜手中的每一秒。
快乐的时光总是飞逝,一起努力吧!让快乐常常伴在我们身边、萦绕在我们的心间。其实做到这些并不难,只要你用心去寻找。让我们向着快乐出发!