寻找快乐】
无论谁都想拥有快乐,有人在书中寻找快乐,有人在游戏中寻找快乐,还有的人在学习中寻找快乐……我相信,只要用心去体会,快乐无处不在。
记得那是一个星期天的早晨。妈妈竟让我去买那我盼望已久的文具时,我高兴的不得了,我带上姐姐一起去那家文具店,在路上我兴奋地一路蹦蹦跳跳。
到了文具店,忽然间,我看见了一位老奶奶,她骨瘦如柴,双腿微微颤抖着,衣服上有“无数”个补丁,手里捧着一个残缺的碗向行人乞讨着。看着这位老奶奶,我下意识地摸摸口袋:空空如也,只有手中那紧紧攥着的3元钱,这可是用来买文具的呀,我想。我愣在那儿,姐姐说:“愣在这儿干什么?快进去呀!”当我向她诉说了我的想法时,姐姐不屑地说:“外面的骗子多的是,你可千万别上当了!”听了姐姐的劝说后,我一点都不担心这位老奶奶是不是骗子,重要的是如果老奶奶真的遇到了困难,那我们不帮她怎么能行呢?经过了一翻激烈的思想斗争,我终于作下决定:把钱给老奶奶。当老奶奶接过钱的那一瞬间,我看见了老奶奶的微笑……
什么叫快乐,快乐除了自己快乐还蕴含着另一层意思:赠人玫瑰,手有余香。别人快乐了,自己也就快乐,愿我们在快乐中成长在成长中快乐。