友谊伴我同行
前方的路依旧很长,似乎在随着我的步伐而无限地向前延伸,永远都不可能到达终点。当我累了、乏了,却发现身边没有任何东西供我消除疲倦,只能拖着沉重的身体,孤单无助地继续前行。迷途中,突然嗅到一丝沁人心脾的清香,疲倦被逐渐驱散,心也随着开朗……
窗外,灰暗的天空上,连绵不断的秋雨一滴滴落下,我的心就和这天气一样阴沉沉的。看着同学们伴着欢声笑语,蹦蹦跳跳地走出教室玩耍,我只能悲伤地看着他们一个个地离开,自己却落寞地坐在椅子上,无神地盯着眼前的试卷。原本我坚定地相信,这是我很拿手的学科,考好是不成问题的。可真是骄傲冲昏了头脑,这次却意外地发挥失常,连老师也觉得震惊,把我找到办公室来好好说教一番,让我认真地订正试卷,还要去给家长签字……这脸可真是丢不起啊。我疯狂地挠着头,心情乱成一团麻……
突然,有人从背后拍了我的肩膀,我知道这是我的朋友。可因没有考好而特别头疼和烦恼,现在又有人来捣乱,气不打一处来,不管三七二十一转过头来恶狠狠地大骂:“你有毛病啊?没看到我正烦着吗?”
可没想到她被我狗血淋头地骂了一顿,却还是走到我面前,笑嘻嘻地说:“哎呦别伤心了。人生不如意之事十有八九,何必为一次小失误而耿耿于怀呢?就连奥运冠军都有输的时候,就因为一点小事而痛苦……不值,不值啊。”说完后还摊着双手,不住地摇头。
虽然有点被感动,可爱面子的我还是板着脸:“哎你知不知道,这是我十分拿手的学科啊。我信誓旦旦地想一定能考好的,可突然,当自信完全被现实击垮后,你站在我的角度想,你的心情会是怎样?”
“我啊……”她稍稍犹豫了一会,而我则在暗中窃喜:真是自大啊呵呵。现在被我的问题难住了吧?慢慢去想吧……“一定是快乐的!”这句话突然说出口,我几乎吓了一大跳。“中国有句古话说得好‘塞翁失马焉知非福’。有些事情你看上去是祸,其实却未必是这样。‘祸兮福之所倚,福兮祸之所伏’。懂吗?”
“哦……也对……”我慢慢地吐出这句话。还没说完,她就狠狠地拍手,又开始自大起来:“那是!我是什么人呀!天才呀!哈哈……”
看着她疯狂地大笑,我也情不自禁地笑起来。爽朗的笑声如一串串清脆的风铃,在空中荡漾……
那一丝清香让我逐渐清醒,一点一点看清前方的路。我知道,是友谊带给了我力量。无论前方路再怎么遥远,有友谊陪伴我,我不再孤单无助和彷徨。它就像浩瀚夜空里的亿万颗星星,蔚蓝天空的一束阳光,给人温暖,让人舒心。从此,我不会再是孤单一人,因为,友谊伴我同行。