《水浒传》读后感作文
你们知道吗?我在暑假读了一本书叫《水浒传》,《水浒传》是写梁山伯一百零八位好汉和皇宫里的奸臣们斗智斗勇,作文 《水浒传》读后感。
《水浒传》里有一个人叫“及时雨”宋江,他结识天下好汉,因杀了人,逃离他乡被朝廷通缉。最后他占据一座叫梁山伯的山,当了土匪,劫富济贫。朝廷要宋江死无葬身之地,还有一些被奸臣欺压的好汉纷纷投靠宋江,与奸臣对抗,吴用当军师出谋划策,击退了敌军士兵,捉住敌军将军并说服敌军将军投靠宋江。经过很久的战斗,梁山泊一百零八位好汉归顺朝廷,与辽军对抗,宋江献上一计,把辽军杀得片甲不留,但是在与辽军战斗的时候死伤无数,战后只剩二十八位好汉,其余战死沙场,但是奸臣们没有放弃,他们用花言巧语、阴谋诡计迷惑皇上给宋江赐酒,奸臣们偷偷在酒里下了慢性毒药,宋江喝后才发现中了奸人诡计,他怕自己死后李逵为自己报仇,毁了梁山好汉一世英明和忠义,于是他叫来李逵,也给他喝了一壶有慢性毒药的酒,并向他说明此事,李逵没有怨言还说:“我活着就是大哥的仆人,死了也是大哥的小鬼”最后他们双双死去,读后感《作文 《水浒传》读后感》。
为什么奸臣没有得到报应?为什么梁山好汉没有得到好报?人间有一句话“善有善报,恶有恶报”,为什么他们没有得到应得的呢?
读完这本书,我一定要学习宋江的坚毅,吴用的聪明,李逵的勇敢,做个对社会有用的人。