初三写人写事作文700字
人生就是这样的不堪,当你遇到困难的时候,还没有朋友,当你平安度过的时候,朋友才来。朋友真的好难才碰到,如果我们不懂得珍惜,就更加不会知道朋友的含义。能够走在一起,是一种缘分,那种奇妙的缘分把我们牵到了一起。当拥有的时候,就该满足,珍惜。
记得有段故事,让我印象深刻。那是玩得非常好的四个女孩,每天傍晚时分,在空荡荡的操场上,都能看到她们愉悦的身影。她们的感情,使每个人都羡慕。她们分别叫做小铭、小甜、小娴、小诒。有一天,小娴对小铭说:“曾经,你我是最知心的朋友,现在,你却跟小甜和小诒好上了。那我呢,你想过我没啊?也许是太在意了,可是,我总觉得我和你淡了,再也不像从前那样好了。”听了这段话,小铭的脸色突然沉了下来,她也在沉思着,是否真的忽略了小娴的感受,是否曾经不离不弃的感情,现在却有了改变。小铭低声问了句:“我和你好的时候是怎样的,我和你淡的时候,又是怎样的?”小娴神情有些激动的说:“我和你好的时候,只要我一不开心,你就会来安慰我,你一直都是我最知心的人。可现在,你总是和小甜说知心话,和小诒打闹在一起了。似乎,我开始渐渐透明了起来。”小铭听了这些话,想了再想,是啊,我们的确有些忽略了小娴的感受,是该多注意注意她了。就这样,她们又变会了好朋友。没有多说什么,没有多计较什么。
是啊,退一步,海阔天空。何必弄得鱼死网破,才肯罢休。人与人相处,就是要多一份宽容,多一份谅解,多一份关心。只有这样,才能真正的拥有朋友,否则只有酒肉玩意的朋友罢了,并不是所谓的朋友。珍惜朋友,珍惜现在所有的一切,不用等到失去了,才懂得珍惜。不管将来如何,至少我们知道,我们曾经,珍惜过,拥有过。
每个人对于朋友的含义都不同,可相同的确实那份真,那份真得不能再真的情。
成功,往往是一个人胜利的象征;成功,能让人在失败时点亮希望的一盏灯;成功,就是一种鼓励的方式;在现实生活中,成功意味着一件事的一个美好的结尾!
在每一件事的结果,都有成功和失败的结局。说实在的,在我心目中,成功是为我点亮生活未来的一盏灯。从小到大,我的生活中,点亮了不少成功的灯。特别是那一次,那盏亮闪闪的灯将照明我一生啊!
当我和妈妈还有妹妹一起去市民广场走走,就当是散步。我们从玩的地方走出来后,看见一些人为在跳舞的旁边,不知道在看什么。我心中特疑惑,一直盯着那儿看。妈妈好像看出了我的心思,于是对我说:“走,楠浠。我们去看看他们在看什么。”我听了这句话,马上跑上去,一看,唉,原来是一些人在溜冰;而且还有一些小孩子。看来哦,这里是在叫小孩子溜冰的一个团。马上的,妈妈和妹妹也来看了。妈妈看了一会儿,就问那里的宣传阿姨一些情况,于是就帮我在那儿报了名,像让我在这里学会滑冰。
一开始,我穿着溜冰鞋,就照教练说得自己先去找一下感觉。于是,我拉着边上的绳子,一步一步地,小心翼翼的往前走。然后。王教练过来,领着我,不用绳子的帮助,独自滑。王教练走一步,我就跟一步,那样子,真像一个小婴儿初学走路时的情景。过后,王教练让我一个人独自练习,我只得一个人,围着绳子一圈圈的转。我每次没走几步,就几乎要摔一跤,每次摔得特别痛。正当我灰心的时候,我突然想起一句一句经典的歌词“不经历风雨,怎能见彩虹”。我马上又变得坚强起来,继续滑,滑啊滑啊,我终于会了一点儿了。我高兴的真想一蹦三尺,可惜啊,溜冰鞋太重了,我根本跳不起来……
从那以后,我每周都回去练溜冰。终于,功夫不负有心人,我溜冰的速度都可以赶得上教练了,而且呀,还会了一些溜冰的花样呢!
是啊!不经历风雨,怎能见彩虹?着是我成功时悟出的一个道理,你呢?这个道理将点亮我未来的生活!