人生中,有着无数个季节,春之暖,夏之炎,秋之爽,冬之寒。每个季节都在轮回,而每个季节也都有着让你不舍的情怀。
在那个2009年万物复苏的春季,我却是躺在医院的病床上。很无奈,我被查处颅内有一个肿瘤,需要进行手术。我很害怕,但父母给了我很多安慰。最终,我克服了心理障碍,就从那时开始,我开始渐渐的觉醒……
那个月是一个漫长的、无聊的月,我就只能呢个躺在病床上,每天对着药瓶、抽血、检查等等,我多想去外面欣赏春天的美景,回到校园的生活中,可是事与愿违,我只能呢个呆在床上发呆。幸好有爸爸妈妈的陪伴,我才度过了那个对我来说,一个非常艰难的时期。|
我的妈妈,自从我进院起,就一直陪伴在我的左右,无微不至的呵护着我,每天来回奔波。为了给我治好病,给我找了最好的医生。看着他的身影,我的心中似乎有了些许酸酸的味道。每天早上,妈妈给我测体温、清洗卫生、检查我的状况、给我买饭等等,而她却一天到晚只能在我身旁睡两个小时,而且还谁不舒心。好几次,我躺在床上躲在被子里偷偷地流泪。
就是从那时其,我就暗下决心,一定要好好的爱爸妈,赶快好起来,回到校园,好好的学习。就这样,我开始成熟,抛去了童年的稚气,学会了独自去面对,我不要再让爸妈担心,不要在让爸妈劳累了。我的心,就像外面的阳光一样,开始温暖着我的全身,温暖着我的精神。
当我回到校园时,我重新感受着那熟悉的气息,但不同的是,我却是有一个崭新的我向前方的道路买进的。知道如今,我已经是一名毕业班的学生了。
在这几年中,我独自闯过那些艰难险阻,不断的成长,不断的蜕变。而这一切的动力源泉,则是来自那个春暖花开季,爸妈给我的鼓励,给我的爱和我的觉悟。那个季节,那段经历,那份收获,将是我永远向前迈进的无限动力。