走着走着,停下脚步,蓦然回首,早已物是人非。看着幼时的自己,猛然间觉得,长大也是一种负担,是一种苦恼,是一种煎熬。
小时候,想说什么就说什么,不管是对还是错,都么有人会在意,因为童言无忘。
长大了,畏畏缩缩,有些话想讲出来,却一次次地又被咽回到肚子里,想的说出这话,是不是会得罪人,会伤害别人。
小时候,和伙伴朝夕相处,亲密无尽的玩耍。
长大了,因为羞涩,碰到幼时的玩伴,只是微风拂过的一句‘hi’,或许,真的是一位男女有别,往日的欢声笑语已渐渐消散。
小时候,摔疼了,被別人欺负了,可以趴在爸爸妈妈的怀里撒娇。
长大了,累了,伤了,痛了,只能躲在被窝里无声的落泪,自己一人独吞苦水,慢慢治疗内心的伤口。
小时候,可以自由自在的做任何事,不需要负责任,所以肆无忘掉。
长大了,肩膀宽了,担子重了,我们要用尽全力去承担,我们不能去逃避,只能迎着风,冒着雨,忍受一切艰难。
小时候,糊里糊涂的,一天比一天过得快。
长大了,时不时地看着手婉上的表,时间在发呆中流逝。
小时候,听妈妈的话,是一个乖女儿
长大了,青春期,叛逆心理,让妈妈一次又一次的心痛
......
不经意间,自己已长成一个大姑娘,回想这一过程,脸上会露出淡淡笑容,心里明白:没有长大,哪来的那份成熟?没有长大,哪来的那份稳重?没有长大,哪来的那份独立?没有长大,哪懂得父母的苦心?没有长大,哪知道自己该承担的责任?
小时候就如一张白纸,如果不长大,用什么在白纸上勾勒出那一幅彩色的话?
每个人都应该放下过去,珍惜现在憧憬未来。前方的风景更迷人,更有魅力,每个人都应该放下种种痛苦和不舍,去开拓属于自己的新时代。