我想想,距离我的成人礼已经过去有三年的时间了,那时候还是一个懵懵懂懂的小女孩,现在已长大成为一个知书达理的大姑娘家了。
我还记得高中的时候,学校给我们举办一个成人礼,虽然很多的同学那时候还不到意义上的18岁,但大多数的同学都已符合成人的年龄了,学校就统一举行了一个典礼,邀请每个同学的家长到时候一起来跟孩子在成人墙上签下自己的姓名,代表自己已长大成人了。
我那时候收到老师的通知的时候,并不抱有很大的期待爸爸会到学校里面来跟自己一起签字,因为从小到大爸爸只参过家长会,很少甚至没有参加过这种典礼。典礼那天来了不少的家长,每个班级都有固定的位置,我们按部就班的在规定的位置坐好,按照典礼的每项活动举行着。每个班级都是都外面一个班级一个班级的走过成人门,也算是长大成人了。最后的一个环节是由家长带领着自己的孩子在签名墙上签名,班上很多的同学的家长都没有来就直接搬凳子回教室了,我也是其中一个。
令我没想到的是,那次我回到教室的时候,跟我玩得很好的同学跟我说看到我的爸爸也来了,那时候我还很震惊,当时很多人都往那里去,我们在茫茫人海之中看不到彼此的身影,就此错过了,但我还是很高兴爸爸来参加了我的成人礼。