成长回眸作文
回眸成长,年华里的我日渐缄默。越来越多的事情我已经不想开口说,好像自己终于到达了某些不需要过多言语抱怨的境界,但我的感情也仿佛变得淡薄,恐惧铺天盖地席卷过来,我害怕自己从此就失去丰沛的情绪与感性,害怕从此就泯灭在麻木的人群里面目模糊,我不想成为自己最鄙视和讨厌的人,不想放弃倾诉的欲望和内心不断涌动的情感浪潮,不想在麻木里失去了自己赖以生存的文字。
我有文字陪伴,也只有文字,所以一旦失去了这种寄托我便感觉一无所有。
我喜欢理性思考,但我也有温情的渴望,有细腻的情感像做蛋糕时会打发的新鲜奶油绵密的泡沫一点点膨胀起来填充到理智的角落。
如果抛弃感情意味着成长那么我宁愿永远不要成长,永远对世界保持敏锐的感知和天赋的性灵。
有些人面目可憎的成长令人不可去注视。人可以庸俗或者是偏执狭隘到那个地步,那真是无可救药了。诸如一边传教宣传要行善,又一边像疯狗一样狂吠的“演员”,诸如自己不停地追问别人,毫无礼貌却可以自以为有脸去批判别人不够真诚。
那些人的心已经死了,纵使岁月给了他们不断积累的年华又有什么意义,永远重复在可悲的轮回里面完成苟且的一生,那么又会有什么意义。