随着母亲的放手,我欢呼,我雀跃,终于,我学会骑车了。兴奋的我就这样一直骑,一直骑,直到离家很远,夜暮带着一层神秘面纱降临,我才发觉自己骑过头了。正当我我想调头回去时,才意识到自己还未学会怎么骑车调头。车子太大,我又还小,刹车时脚构不到地,我只能一直骑下去。此时的我十分惶恐,可以想像,这时母亲正焦急的在村头呼喊我的名字。我该怎么办,难道就这样一直骑下去吗?自小我就在母亲的呵护下长大,什么困难都是她帮我解决的。可今天,母亲不在,第一次有害怕的感觉,第一次要自己去面对困难。我困惑了,我该怎么办,此时的我仿佛站在人生的十字路口,要么,我就一直骑下去,要么就停车摔倒,可摔倒的那种疼痛我无法可想,从小就怕疼的我怎敢做这种事呢。可天色越来越暗,离家越来越远,家家都飘出了诱人的饭香。或许是该我一个人面对困难的时候了。于是,我闭上眼睛,加快速度朝前方不远的一面墙撞去。“啪”的一声,我与地面来了个亲密接触,摔的人仰卧马翻。“疼,疼死我了。”我站了起来,扶起车狼狈的走在回家的路上。虽然疼,可我还是很高兴,不仅因为我学会了骑车,更因为我学会了独自在对困难,我不会再是当初那个一遇到困难就掉眼泪,要母亲时时刻刻帮我的胆小怕事的女孩了。
7岁那年,我进了幼儿园的大班,深深的记得那次午休,当老师将我的被子分给别的小孩盖,而让我跟一个小女孩一起盖一条被子时,我分明的看到那个女孩脸上的不情愿,毕尽,这被子是她的。刚开始她还勉强愿意和我盖一条被子,可后来,我发现她渐渐的将她的被子往她那边挪,直至我完全盖不到那条被子了。委屈的我只能忍着寒冷,在角落里偷偷的掉眼泪。正是这次遭遇让我明白了什么是世态冷暖。哦,原来在我身边的人,不一定都是对我好的。
现在我走进花季,感受了世界的斑斓,也体会到了成长的艰辛,缺少了甜美的无忧无虑,不见了梦幻的欢乐游戏。现在的我饥渴的怀念着曾经的岁月。我开始知道要小心地躲着旁人,学会了隐藏。因为再天真,大人们会说胡闹,不说真心话别人会夸你成熟和长大。