书包的故事
今天是星期天,我们这些文具又可以出来活动活动筋骨了。
风度翩翩的“小帅哥”语文书给大家提议说:“不如我们来开个舞会吧!”大家异口同声地说:“好呀,好呀!”
第一个上台表演的是铅笔妹妹,铅笔妹妹头戴花帽,身穿连衣裙,脚穿高跟鞋,在画本上跳着她美丽的舞姿,尽情地展现自己的风采。
紧接着,我们的二十四位美女“水彩姑娘”闪亮地登上了舞台。她们一个个神采奕奕,唱着、跳着、笑着……她们为铅笔妹妹留下的脚印涂上了美丽的色彩。原来,铅笔妹妹跳的是春夏秋冬之舞。
正当他们玩得高兴时,一个淘气的小家伙“橡皮”从水彩姑娘身后钻过来,橡皮对大家说:“不如我们比一比谁的本领大吧!”笔记本穿着厚厚的皮袄,一本正经地说:“我的本领最大,如果没有我,主人上课做不了笔记,放学后写不了日记。”
铅笔妹妹说:“这样说,我的本领才是最大,没有我,主人能写出字儿来吗?”
字典也不甘示弱,像只笨熊似的,慢慢吞吞地走上舞台,说:“没有我,主人不可能写出他不认识的字词来,所以说我的本领最大……大家争先恐后,说个不停,都说自己的本领最大。
书包爷爷听了,乐呵呵地对他们说:“孩子们,其实我们都有自己的优点,我们要把自己的本领无私地奉献给我们的小主人,那才是最棒的。”
大家听了书包爷爷的话,都连连点头。然后一起又陶醉在那歌舞声中。