我的初三生活记事作文
我们初三学生,正面临着重大的心理战役。毕竟,九年的努力,将被中考一锤定音。
数学上刚学过投影三视图。真的,它太像初中生活了。
首先是视点――中考。是的,抬头,便又看见时钟日夜不息地走动。闭上眼,那不断减少的倒计时犹在脑海里不停地翻腾。终于,笑容没有了,神经麻木了。我如同上了发条的机械,终日运转在“X”、“Y”、“√”、“×”之间。我觉得自己就像一匹跑累了的马。唉!我怎么就不是一匹永远都不会累的神马呢?
然后是视线――整个学习过程。是的,我觉得学习不光是为了中考,而是一个充满憧憬和童趣的过程。是的,所谓“患难见真情”,在同一时间我们同学结成了同盟。共同朝着一个目标前进。此刻很多相同心情的同学已结成了朋友,成为了知己。这是初三时的美好过程,是在战斗中体会出来的特殊滋味。在整个学习过程中,老师是我们值得一提的人,他们努力使我们的压力淡化,他们使我们的思想更加成熟。
最后是盲区――将来。也许站在五年后的今天,再来审视现在,会有很多已被我们淡忘,但是那个复杂而奇怪的初三是怎么也不会忘却的。那一次次似乎系乎未来的大喜大悲,足以让我们这些展翅欲飞的雏鸟作好试飞准备,去迎接明日风雨的洗礼。
当我们走过视点,度过视线,跨过盲区,接下来便是成功的喜悦。当天下过雨,才能见到那美丽、耀眼的彩虹,是吧?
复杂的初三,奇怪的初三,个中有喜有悲,让有心人各自用自己的视线去看吧!身处其中的人是无法说全的,谁让我们正当初三呢!