初三保护环境远离雾霾的作文
我有一个梦想:蓝天放牧着白云,云儿调皮地变幻着模样,一会儿成丝,一会儿成片。而我,索性躲进云儿的沙发里,任由清新的空气,悄悄朝我弹出氧泡泡!
夏天的夜晚,我和爸爸妈妈在小区里散步,我仰头望着灰蒙蒙的天空,想找找书本上看到北斗七星、小熊星座、仙后座……可是怎么这么难找呢?我失望地问爸爸:“难道书上写的是骗人的吗?”爸爸摸了摸我的头,无奈地说:“书本没有骗你,你之所以找不到星座,是因为空气太浑浊了,都把星星给遮住了。”妈妈对我说,她小时候家乡的空气是多么清新,夏天的晚上坐在院子里乘凉,天上的星星一闪一闪,离得这么近,仿佛一伸手就可以摘下来似的。我也好想看看那样的天空啊!可是不知从什么时候起,早上起床,外面总是雾茫茫的一片。明明是大太阳的天气,灰蒙蒙的雾气却总是散不了。后来我知道了,原来那不是雾,是霾,是由名字叫做PM2.5的微小颗粒悬浮在空气中形成的,对健康的危害非常大!自从有了雾霾,马路上带口罩的人越来越多了。晴朗的天气,我们却不能去操场进行课间长跑,只能在拥挤的教室里做广播体操。今年夏天,我还患上了鼻炎,妈妈带着我一趟一趟地往医院跑,我看到和我一样的病人真多啊!医生说那都是因为环境不好,空气的质量太差的缘故。
我梦想有一天,让雾霾远离我们。我们可以尽情地在操场上奔跑,大口地呼吸新鲜的空气。让天更蓝,云更白,星星更闪亮!为了这个梦想,从自我做起,保护环境,低碳出行,让我们一起与梦同行!