思念的味道是什么样呢?我想,亦是苦涩的,因为我真的体会到了……
妈妈现在在哪里呢?可能是千里之外吧!其实,丛她收拾行李的时候,我就该意识到的。爸爸的胃不好,最近又严重了。是的,爸爸是家里的顶梁柱,应该让妈妈去照顾他的。
似乎从妈妈离开的那一刻起,家里就变地空落落的空气里就包含着令人压抑的感觉,往日里看起来那么富有生命力的金鱼现在看来也变得死气沉沉的了。
看着墙上爸爸妈妈的照片,心里很堵塞,我再也忍不住了,久违不见的泪水一滴一滴滑落在地上。肚子有些咕咕叫了,却闻不到往日里厨房飘来的阵阵诱人的菜香。真的应验了那一句话:只有失去了才懂得珍惜。
不知道妈妈什么时候能回来,或许一个星期,又或许一个月。但是,平日里流逝的飞快的时间,又突然变得像一个世纪那么长了,每一秒又不舍得离开。但是思念归思念,下午的学还是要上的。伙伴们还是照例在我耳边叽叽喳喳地,我只觉得脑子里都装满了妈妈,什么话都不想说。终于熬到了放学,我背着书包走出校门,旁边一位同学对我说:“你妈妈怎么没有来接你,我记得她以前总是在这儿的。”我一时不知道该怎么回答,便飞快地跑回家去,不顾她在后面的叫喊声。
随着“嘭”的一声响我便鞋也不脱地扑在了床上,思念的感情在心里蔓延,又蔓延。枕头上绽放出了一朵又一朵的花朵,慢慢地,我就沉沉的睡去了……
这时候,我才懂得“我们要把握好我们身边亲爱的人,把握好和他们在一起每一分,每一秒。”
亲爱的妈妈,等你回来的时候,我一定不会再任性,因为思念的时刻深切的让我体会到了您的重要。