音乐是我生活中必不可少的陪伴,动人心弦的歌曲,抒发着情感,渲染着心情,是与心灵共鸣最纯真的感怀,是心灵的呼唤,一字一句唱进你的心里,它能割疼你的心,是那样的煽情,催人泪下,缠绵悱恻 ······
水阡墨说过:“一个人的内心有多坚硬,便也会有多柔软。”音乐便能轻易触及到你心灵深处最柔软的那根神经,柔美的音乐委婉动听,好似天籁禅音,那时高时低的节奏,也是你心潮起伏时,排忧解虑的最佳良药。
音乐是一种能够使人产生共鸣效果的频率,忧伤的时候,也只有音乐能陪伴自己,悠扬的曲调流淌在自己的心里,与心静静地沐浴 ······它寄托着你心底深深的情怀,它慰藉着你那颗感到孤寂时难过的心灵,让你释放着惆怅伤感的思绪 .....
我记得有人这样描述过音乐,“音乐是出自人心灵本体的最初生命,伴随人类起源而起源,它不属于人类身外之物,而是一种富有情感的,感于外物而后生的精神活动的产物。” 只有音乐,是这样的耐人寻味,回味无穷 ······
音乐是一种奇妙的东西, 神奇美妙的音乐带给人美好的想象,心情紧张时它可以让你变得轻松,烦恼时它可以愉悦你的心情,在音乐面前,你的心会展露无遗无处掩饰,让你微笑,使你泪流,那欢快的音符,在心中化作殷殷希冀 ······ 让你陶醉在音乐的世界,乐此不疲 。
人的生活离不开音乐,要是没有了音乐,我们的生活也该会是很单调乏味,音乐给予心灵震撼的感动,与我们的生活息息相关不可分割。
悦耳婉转的音乐,是情感宣泄时的依托,我喜欢它唯美的旋律,胜过世上所有的语言!