有你真好初三作文
这是秋天的最后一场雨了吧?不知怎的,今年的冬天来得格外晚。大雨倾盆,雨滴不停地砸在玻璃上,似是酣畅淋漓地对这世界做最后的告别。窗外的雨滴飞舞,扰乱了我的心,让我不由得想起了我还是幼童时的您,您的嘴角总含着慈爱的模样……奶奶,您去世已有十年之久,我也已经从牙牙学语的幼年成长到豆蔻之年,这漫漫十年成长路,我知道,您一直在我身边……
小时候,我很喜欢这种下雨天。我总是扎俩小马尾,穿上新衣服、新鞋子去踩水坑。对于这一点,奶奶您总是哭笑不得,想打我又舍不得,刚洗的新衣服又被弄脏,后来您也就随我去了。瞧哪!那雨从天上落下,像一条细线般,“奶奶,快过来看哪,这些雨好像你缝衣服的线!”喊了几声,却不见奶奶的身影,我便自己在院子里玩了起来,用手接雨滴,甚至用舌头尝一尝这是什么滋味……
猛地,我踩到一个大水坑,脏水溅了我一身,我绊倒了,坐在水坑里哇哇大哭,大声喊着您——奶奶,不知所措。可是您没有应答我,哭得更凶时,您慢慢从偏屋走出,笑盈盈走到我面前,变魔法似地拿出一个不倒翁。我停止了哭泣,呆呆地看着您。您伸出一根手指,轻轻一拨,那不倒翁朝一边猛然倒去,不一会儿,随即翻转回来,那不倒翁上画的娃娃笑得灿烂。奶奶您摸着我的头,轻声说:“不倒翁都自己站起来了,小雨要像不倒翁一样,摔倒了要自己站起来哦,哦。”我当时似懂非懂点点头,含着泪自己站了起来。
这十年中,我总是记起奶奶您那微笑却又欣慰的眼神,提醒我凡事一定要坚强。您文化程度不高,遇事时却经常对我说“要一直做下去,凡事坚持下去。”
春风,夏雨,秋收,冬雪。一年又一年,四季又四季。我很庆幸,是您的教诲造就了坚强的我。“夜来风雨声,花落知多少”,那落花不是残败,而是重生。无论时光如何变迁,这份浓浓的亲情不会改变,这一份浓浓的思念不会改变。当微风拂面,我知道是您在抚摸我的脸;有阳光溜进窗户洒满房间,我知道,是您在照耀着我。
奶奶,成长的路上,有你真好!