我的变化初三作文
我的变化可大了,简直可以和茫茫宇宙相比。
从脸来说,以前的我,脸是一副皮包骨头的脸颊,非常的瘦小,就像一个五六岁的小孩的巴掌那么大;而现在,脸颊不再是皮包骨了,而是一堆肥肉堆积在脸上面,犹如一本书那么大呼在我的脸上。
同时我的体型上也有很大变化,以前我非常的廋小,现在虽然我长高了但也胖了许多,人人见我都说;“杨笛,你现在怎么长的这么胖!不过也长高了。”而我却不同意这种说法,因为我胖是因为现在营养过剩,这才是导致我胖的原因。
我只好对那些说我胖的人说道:“虽然我的脸胖,但是轻轻的一捏,非常的有弹性!你们有吗?”“我和同龄人相比,虽然我比他们微胖,但是他们提不动的东西我却能提动,这你们又怎么说呢?"他们却说:"如果你提不动,你不就对不起你这身肥多多的肉了!这让我无法在继续怼下去了。
现在,我的学习已经明显不如以前了。语文成绩每次都是因为阅读题答得不完整而导致失分;数学成绩每次考完试不检查而导致有马虎的现象;英语成绩比较稳定。每次考试都让妈妈对我大喊大骂的,这也使我考高分的信心跌入深谷。爸爸还常常语重心长地对我说:“你这次没考好是因为考试发挥失常?还是考完没有认真检查?还是……我尽能把声音压到最低,同时这句话也让我有了下次考好的信心。
以前我是个爱看电视的男孩,从不看书的男孩,只要有电视,我能看一天,但要我看书真是难上加难。自从我去了作文班,老师读书可以把你们的头脑武装起来,而书中的文字可以增加你的想象力,慢慢的我也喜欢上了看书。
我的习惯上也大有变化,以前,妈妈叫我做点什么,我总是能在第一时间做好;而现在妈妈叫我做些什么事,却很难。我每次总说:“不是还有姐姐吗?非叫我干什么?”每次妈妈叫我做什么时,总是有一大堆的理由等待着妈妈来问时我来答。
所以,从现在开始,我要做回以前的自己,把身上不足之处改正过来,把好的要做到更好。