我的变化初三作文
一转眼,我已经从牙牙学语到现在的妙语成章。我在这十年中,也发生了一些变化。
在我小时候,我总是很任性,总认为家人为我做的事都是应该的,我不会去体谅别人,也不怎么听话……可现在我已经不一样了,我会在父母劳累时帮着做点儿家务活,在他们工作完后,给他们倒上一杯暖心的热水,他们心情不好时,我会和他们坐在一起谈谈心,还可以拉着他们出去散散步……现在,父母下的“圣旨”(有道理的、正确的`),我也不再违抗了。
我的变化不止在于生活上,我在学习上的变化也很多。以前,我有时还会为作文不知道该怎么写发愁,为每天都有日记摘抄发愁,为一道比较难的数学题发愁,为每天父母都强迫我看书而发愁……
我现在不一样了,我不会一有难题就放下不做了,我会先认真思考,如果实在不会就去找老师同学问问,也可以到网上搜索。记得一次周末,我除了一道数学题以外,其他作业都做完了,那道数学题把我难住了,我算了好久都是循环小数,直到周天下午,我才发现题目里的一个数字被我看错了,用正确数字一算就算出来了。我很高兴自己解决了问题。
除了在作业中我主动克服困难外,我还爱上了看书。以前的我一看书就走神了,现在的我常常被课外书吸引。正因为我爱看书,还当了两个学期的图书管理员呢!我之所以爱上看书,功劳全在妈妈身上,妈妈会给我讲许多有趣的故事。一次,我好奇的问妈妈:“您这些故事是从哪里看来的?”妈妈笑着回答:“从书里看来的呀!”我对书就有了好感。一次家里停电了,我都快无聊死了,于是我试着看了一本书……就从那以后,看书成了我的一大爱好。我再也不会一提到写作文就绞尽脑汁的去乱编了,我觉得只要平时多看看书多积累一些好词好句,学习作者的写作方法,再结合自己的一些实情,一篇作文很快就可以得心应手的写出来了。
是啊!每个人、每一天、每分钟都可能在变化,有外表的变化,也有内心的变化,每次变化都是一个成就。希望我们都越变越好,世界越变越美!