我的变化初三作文
时间匆匆,如白驹过隙,转眼间,我就要成为一名初三生了。初一刚来时的期望与憧憬,就要化为努力与汗水;昨日的欢声与笑语就要化成学习的支撑点。
初三,是一个冲刺的时刻,要把握好每时每刻,不能有丝毫的懈怠。要把所有的精力与时间放在学习上。在处处弥漫着竞争气息的环境中,在自己的梦想在成功的彼岸向自己挥手时,更坚定了我的信念。要努力,努力。再努力,去游到成功的彼岸。
在这个生命的花季要苦读。有人说是浪费青春,有人说自己很笨学不好了,有人说上了初二有一大堆题都不会了,更何况初三的题,可是我觉着不重来,一日难在晨。及时当勉励,岁月不待人。这首诗说的很对,要想有梦想的生活,就要珍惜时间把握生命。在这个生命的花季,自己在宽敞明亮的教室读书,不用研究自己的生活经济来源……仅有在读书时,才有这种闲适的生活。读书是一种乐趣,是一种欢乐,在这青春飞扬的年龄,用青春的火焰照亮前行的道路,用青春的翅膀追求自己的梦想。这岂是浪费青春,而是在把握青春。所有的“笨”都是借口,李鸿章在年轻时背一篇文章要背一夜,扶在他家屋顶上准备偷东西的人都背过了,而他一遍又一遍的背、念,背可是不休息,为了背一篇文章,彻夜不寐,正是这种契而不舍精神,使他官至中堂。学习中会有很多困难,关键的是我们要进取消灭那些困难,要相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
在初三的生活中,我会把握青春,让梦想的帆高高扬起,珍惜每时每刻,不吝啬自己的汗水,让梦想在那里起航。