以奖励为话题的作文初三
我的人生已满满地越过十六度春秋,步入雨季的我,心灵时常弥漫着喧嚣浮躁,似乎早已麻木,忘了那本应有的安逸。真想犒劳一下自己,时间老人,请奖励我二十分钟吧!那样我就可以静下心来,虔诚缅怀那熟悉而又陌生的宁静,让心灵不再疲惫。
轻轻地闭上眼睛,我感受到了,汪国真漫步在街巷小雨中的那份随意与宁静,他说“听着雨水轻轻叩击大叶杨或梧桐树下那阔大的叶片时沙沙的声响,那种滋润到心底的美妙,即使是理查特?克莱德曼钢琴下流淌出的《秋日私语》般雅致的旋律也难以比拟。”宁静的雨像魔术师一样神奇,弥漫着一种情调,氤氲了一种氛围,镌刻成一种记忆。我的心恍若触碰到了那份久违的宁静,那么惬意,那么洒脱,那么轻灵……
当冬雪敲击大地时,临窗眺望那漫天飞舞的宁静,捂着自己的心,感觉好轻松;望着那广阔无垠的草原,女作家席慕容骑着骏马,读着她写下诗,“如何让你遇见我,在我最美丽的时刻。为这,我已在佛前求了五百年……”
别停,再奖励我十分钟好不好?
让我像那些大文豪们一样,潇洒潇洒。也让我体味一下王右丞“独坐幽篁里,弹琴复长啸”的超然,梦一回那青莲居士口中“月下飞天镜,云生结海楼”的心境,聆听易安居士“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖”的愁绪……
感谢这忙里偷闲的数十分钟,让我获得片刻的宁静。希望在一天的辗转忙碌之后,每个人都可以奖励自己哪怕几分钟,伴着灯光,品着香茗,驱逐浮躁,守望宁静,直到夜半、三更……
奖励自己并不难,也不需要太多的金钱和奢华,一束鲜花,一包零食,一首好听的歌曲,一次短暂的旅行或休整……这些微不足道的“奖励”,久而久之,却可以培养出一颗自信的心灵,让你活得比以前更美好,更快乐。你会感受到自己的优秀,从而不会忧郁地走完你的人生。
我们在不停地奋斗和赶路的同时,别忘了,奖励一下自己!