时光荏苒,又一新的班级学期来临了。鉴于上班级学期我未能取得什么成绩,这班级学期我得好好努力了。这班级学期我带了电脑来学校,也就是说,客观方面的学习条件已经具备了。有了自己的电脑,课堂上学到的知识能得到较好的巩固;有了电脑,我将会从网上学习到更多东西。我已经能预测到:这班级学期我的大学生活将会十分充实!
一、考试课、考查课的学习
这班级学期的考试课比上班级学期多,任务也加重了一点。我们现在学的知识偏文的多一些,对于我这个理科生来说有一点困难,但困难是用来克服的,我相信我可以学好这些知识,只要我努力了,盗用一下李宁的广告语:一切皆有可能。
二、通过英语四级考试
英语四级考是本班级学期的重点。我的英语基础不太好,单词量比较少,这可能会给我的考试带来一定的困难,但是没有困难何来挑战、何来动力,所以我要勇敢地迎接挑战。于是我决定将这班级学期的主要精力放在英语学习上,每天抽出时间来背单词、做试卷、听听力,提高我的英语成绩。
特别是英语听力,在考试中占的分数比例大,难度高,不能在一时间锻炼出来,需要时间的积累,不断地练习。所以我一定要在平时挤出听听力的时间,尽量把听力练好,多拿分数。
三、通过电脑一级考试
对于电脑一级考试,我还是比较有信心的。虽然电脑水平不高,但一些基础的东西还是可以的。所以我准备把学校发的基础题看一下,上机操作几遍,熟悉一下操作平台就差不多了。
四、体能锻炼
在我们警校体能的要求非常高,体能的分数在总成绩里也占了很大的比例。这是一个不容忽视的环节。春天到了,正是锻炼身体的好时机。一定要抓住这个时机,多去操场跑跑跳跳,活动筋骨、强健体魄。
五、社团活动
上班级学期我加入了“心桥手语社”, 这班级学期手语社会组织考“手语初级证书”。 学手语,是我很早以前就有的梦想,如今梦想得以实现,我倍加珍惜。手语对我们以后的公安工作也有很大的帮助,有利于我们和聋哑人交流,方便工作地开展。
我有信心能把这些计划付诸实践,至于效果如何,这需要我的努力!