1、注意教材中的,有小框框,有小贴士,有小问题 学习规律,而这些问题平时你可能都没注意过,试着回答这些问题,这些都是综合问题中的组成部分,作为综合题,只是把很多这样的基础的小问题综合在一起形成的。它能帮助你培养处理问题的综合能力。
2、很多的学校上课时习惯补充辅导,而不用教材的题,认为教材中的题目过于简单。其实教材里面很多题,中很多题都非常像,你要把那些题认真阅读,学习、分析,回过头来再到教材里面找,刚才我说的那些阅读分析、阅读学习这种能力在你过程当中自然而然地就得到了培养。