三月一路烟霞莺飞草长,柳絮纷飞里看见了故乡,不知心上的你是否还在庐阳,一缕青丝一生珍藏……”听着这首中国风的歌曲,思索着功名利禄的虚妄、物是人非的苍凉,感受着远离故人、故乡的怅惘。我的眼前不由浮现出在湛蓝的天空下,一个纯净如水的男孩――许嵩。————题记
许嵩,我懂你。
你是音乐的天使。你展开音乐的翅膀,萦绕在的耳旁,抚平的忧伤,美好的曾经,自废的约定,夹杂着你的歌声,如樱花飞舞,如落英缤纷。轻轻聆听,细细品味:清明雨上,折菊寄思;断桥残雪,白堤柳帘;粉色信笺,盛满思念;当时,红雨瓢泼;半城烟沙,金戈铁马;有何不可,解冻冰河;灰色头像,坠落升空。你的音乐充满回忆,眉目当年,流转心间,最的喜怒哀乐全都埋藏在昨天。你的音乐溢满伤感,人生若之如初见,又何须感伤离别,飞蛾扑火,单人旅途,仿佛无奈的选择。你用音乐眷写青春,你用音乐道出了学生时代最明媚的伤。
我懂你,许嵩。在你走向音乐道路的途中,不知有多少虚荣心极强的XX在网上多你的讽刺和吵骂,然而你对这点表示很无所谓,在你的作品《安徒生不后悔》里说到“我做的自己的事,我写自己的字,简简单单的喜欢不需要那么多的评论;我坐在观众席笑看尔等的愚笨”你这样的精神是何等的伟大。作为你粉丝的一员,我理解你,同情你,懂你,更加支持你。
许嵩,我懂你的作品,你的精神。你的所有故事都告诉我们,梦就在,就在不遥远的地方。