初三的我们作文
转眼间,我们已是初三的学生了,褪去原本稚嫩的面容,洋溢着属于我们这个年龄该有的青春与活力。向日葵,一朵朵向日葵正对着太阳咧嘴傻笑,他们执着、坚定地笑着。
白云点缀着蔚蓝的天空,银杏的叶子铺满了跑道的边缘,朝阳下的教学楼一幢接着一幢,鳞次栉比。从挺立的教学楼里传来阵阵朗朗的书声,那是贝多芬钢琴上的乐曲,是新一天的开始。
初三了,操场上没有了我们疯玩的身影,走廊上没有了我们闲聊的声音,因为我们不愿在毕业后成为街上能一把抓住的平庸人,所以我们在坚持,我们在努力。
初三的生活繁忙,充实,紧张而又美好。我们的心情也随着学习或喜或优。这学期我们迎来了新的学习任务,迎来了新的校长也迎来了新的校规。一开始我们会抱怨新校规的制定太苛刻,让我们这群活泼的学生难以接受,觉得这位新来的校长太无聊太苛刻。但久而久之我们也渐渐习惯也自觉的遵守了,现在发现校长要求的“静”也是有道理的,所以,我们要在这静的环境中努力学习。还有,吃饭的三面光,楼道的行人靠右,遇见老师的问好,殊不知,校规已让我们慢慢改变。当我们踏着夕阳互相挽着伙伴散步在操场时,是怎样的惬意。
夜幕降临,我们拖着因学习而疲倦的身心回到家中,会经常听见父母的念叨:“你呀,已经初三了,这可是你人生的第一个转折点啊!你再苦再累也得坚持下来…”对父母这些苦口婆心的教导,我们或许已经厌烦,已经倒背如流,但这何尝不是父母对我们的一种关爱呢!我们又有什么脸面让对我们充满期待的父母失望呢?
腾飞广场的喷泉还在源源不断的喷出,银杏大道的树木还在茁壮成长,感恩亭下的游鱼还在欢快的游动,拨起阵阵涟漪…
初三了,每个人的心里都有一颗种子,为了让它发芽,开花,我们必须得更努力才行!