初三的我们作文
当清晨迎来了第一缕阳光,当黑夜迎来了第一丝黑暗,我知道,我们的初三生活来了。暖风吹走了我们初一时的天真稚嫩,吹走了我们初二时的活跃开朗,留下的只有我们的无比懊悔和丝丝紧张。
两年前,我们带着对童年时的向往和渴望自由,怀揣着对未来的憧憬与梦想来到了初中的校园。我们放弃了儿时的童真,放弃了任性的性格,为的只是追求心中的那一片蓝天。可是,两年后,我们已经成为了一名初三的学生,八门功课已经让我们气喘吁吁了,哪里还会有多余的时间让我们构造自己未来的蓝图呢?
面对着堆积如山的作业与书,面对着越来越乏味的学习,我们似乎都忘却了,忘却了我们刚来时的梦想,只停留在眼前。而我们似乎渐渐地变懒惰了,渐渐地变失望了……但是,我们的青春不会允许我们这样颓废,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,都说的是这个道理。所以,我们相信了,奋斗了了,开朗了。
我们渐渐的学会用笑容来填写生活的色彩,用真诚来打破别人的猜忌。于是,我们获得了更多的笑容,获得了更多的真诚,也获得了更多的鼓励。我们开始学会用呐喊来发泄情绪,我们开始学会用歌唱来谱写人生,我们开始学会用绘画来涂抹生活。我们开始学会充实自己,来实现心中的梦想!
初三的我们,不会用分数来成为朋友之间的隔阂。初三的我们,不会用分数成为嘲讽他人的条件。初三的我们,更不会用压力去骗取轻松!
初三就像是一座围城,里面的人拼命地想挤出来,但外面的人却拼命地想挤进去。记得我们在初一初二时,每当看见初三的学长学姐时,心中的嫉妒不免流露出来。嫉妒的不是别的,就是因为他们还有一年就能离开初中。我们天天掰着手指,数着日历,盼望着初三的生活。终于盼到了,我们成为了一名初三的学生,但是,谁又能理解初三的我们,理解我们的烦恼呢?
唉!我们初三了……