初三的我们作文
我们俩是双胞胎,长得很像,性格却差了许多,我活泼,她文静。我是姐姐,每当她受别人的欺负时,我都挺身而出帮助她,所以她遇事都依赖我。但是,随着年龄的增长,每个人都有了自己的思想,我俩也一样,经常会出现不同意见,会争得面红耳赤,甚至会拳脚相加。
有一次,我和妹妹在家里看电视,由于对剧中人物的做法意见不一致,我俩先是争吵,吵着吵着就动起了手。我在情急之下,一挥手,重重地打在了妹妹的脸上,瞬间,我俩都愣住了,房子中静悄悄的,安静得可怕。我回过神来,发现自己太过分了,想对她说对不起,但是晚了,她一言不发地回到了自己的房间。我推门进去时,看到妹妹在床上躺着,脸色铁青。我的眼泪霎时落了下来,带着哭腔说:“我错了,别生气,好不好?”她眼睛一瞪,怒吼一声:“滚!我恨你!我讨厌你!”我知道自己犯了大错,发疯似的打自己的脸,打得脸上热辣辣的。只见她猛地站起,立在我面前,哭着说:“别打了,我不生气了,也不恨你、不讨厌你了……”从那以后,我们之间有了一种默契,对那件事只字不提,我们的关系比以前更好了。
初中毕业后,我来到了一所新的学校。报到的第一天,我给妹妹写了一封信,很快就收到了妹妹的回信,我迫不及待地拆开信封,认真地读妹妹的来信,读两段就必须停下来,擦擦眼泪再继续读。慢慢地,我枕边存放了妹妹的十几封信件,我清楚地记得有一封信上写着:“肚子饿了,开始吃饭,吃得饱饱,开始想你;觉得困了,开始睡觉,睁开眼睛,开始想你……”
元旦回家时,我无意间看到了妹妹的日记,上面写道:“姐姐还有21天才放假回家,好想让时间过得快些……姐姐还有13天就要回家,时间怎么过得那么慢呀……今天好冷呀,下雪了,雪花真漂亮啊,姐姐那也下雪了吗?……”不知不觉中,我的泪水滴落在妹妹的日记本上。
妹妹,姐姐没有在你身旁,你还适应吗?有人欺负你吗?姐姐也想你,你感应到了吗?