初三的我们作文
在我们这个年纪,张狂是我们的本色,活泼是我们的性格,奋斗是我们的象征。瞧!这就是九零后的我们——“就你,小样儿,我一个手指头就可以对付你。”张狂的语气,不屑的表情;“快点儿,哈哈哈”一个个奔跃的身影在阳光下跳动,活泼开朗的青春气息;“这题怎么做,好难!”用双手托腮,冥思苦想,努力地奋斗。
谁都说,现在的孩子真是又懒又调皮,可又有谁能知道在我们那“放肆”的背影下,又隐藏了多少艰辛。我们要奋斗,名次决定着我们的一切。我们也有内心的渴望,也希望成为翱翔在天空中的雄鹰,无拘无束,展翅飞翔。
在我们这个年纪,生活就好似一个水果拼盘。
甜蜜如哈密瓜,吃下去,满嘴清香,甜腻腻的。就好像我们与同学们在一起的生活,斗斗嘴,笑笑打打,充满了甜蜜。
学习中的困难就像苦瓜,如果你勇敢地面对他,就会迎刃而解。而吃苦瓜时,刚到嘴时很苦,但咽下之后却又能发现一丝甘甜弥漫在口中。苦中带甜,像是解决完困难后的成功与喜悦。
忧伤如青涩的葡萄,外表好看,心里却酸溜溜的。因为这次的失误,考试成绩下了降,老师期盼的眼神,父母失望的眼神都将我的心装满了酸涩。当我们喜滋滋地咬开皮,却迸出酸酸的汁水。
成熟的柿子,不到成熟的那一刻,怎么咬下去都是涩的。但只要我们付出了汗水就一定会有收获,三年的初中生涯,就是“柿子”长大的最好足迹,而在中考的那一刻,就是验收结果的时候了!所以我们要用最辛勤的汗水浇出最甜的柿子。
在我们在年龄,快乐是最好的标志,汗水布满学习的奋斗过程,青春气息则是我们敏感的话题。所以,我们会像雄鹰一样展翅飞翔。