初三的我们作文
不知不觉中,初三已经来了。日子不如以往,总觉得多了或少了什么……
看着搁置在旁边的时钟,忽然想起“时间如流水”的种种说法,于是不敢抬头去看指针,把头深深埋进了课本。那曾经带来掌声与祝福的各种奖品顷刻间演变成泪水。迷蒙成火光与朦胧月色。
面对着初三。我必须做出人生中的第一次抉择,是放手一搏,还是浑浑噩噩,两难之间的权衡,使我十分茫然。初三了,一定要在自由与束缚之中选择其一?
散漫之后的繁茂,仿佛已经荒芜,逍遥自在的美好已无往日的吸引力,年考近在咫尺,中考就在眼前,我知道即使我折合所有的白天黑夜去负荷地兼程,也无法绽放昨日的光彩,但我依然选择了面对,纵然一无所有,还是停留在原地,只要还有太阳的存在,我就不会放弃对阳光的追求,没有人会去留意,十六岁的生日,没有任何烛光,没有任何礼物,没有了热闹。没有了祝福。也许失去和拥有真的会成正比,真的好羡慕涉过“独木桥”的学子们,看他们挥洒文笔的自如,我压抑自己那份想写什么的欲望,看着他们背起行囊,一脸沉重的样子,我压住自己的背包带,听他们侃侃而谈目标高中的时候,我别过头,目光伸向别处……
真的,或许只有走出去,天才是蓝的,光才是明的,生活才是实的。
于是,我选择了独木桥——我无怨。
于是,我摒弃,摒弃了自由——我无悔。
虽然我明白摒弃了自由。
对于我,等于一无所有。
初三了,让我接受这人生中最残酷,最美丽的现实吧!即使我会一无所有,只要无怨无悔的付出了,相信明天的阳光会为我们首航!
那时,走进阳光的我们,就会感到阳光下最富有的是我们!
梦的花是最炫的花,花的梦是最美的梦!