初三的我们作文
时光匆匆,岁月无情。初中生活马上就随着一张毕业照逝去了,但唯一不变的是我们铁一般的友情。
操场上,漫漫跑道。日复一日的跑步让我有些麻木。红色的跑道上,我迈着机械的步伐,豆粒般的汗水从脸上渗出。心里不自觉得响起:“放弃吧,停下你就不用跑了。”是停下,还是坚持。在我抉择时,是你说:“坚持住,再跑一圈。”双腿仿佛注入了活力,跑完了全程。漫漫跑道,我们一起走过
班主任踱进教室,手里拿着成绩单。心顿时提到了嗓子眼,“下面念一下这次考试的成绩,……我的脸顿时少了几分血色,各科的成绩上一道道晴天霹雳在我耳边响起。
下课时,我瘫坐在凳子上,同学看出了我的不适,走过来安慰我。“不就是一次考试吗,没什么,下次考好了不就行了,站起来。”心情灰暗的我,因为你的话有了阳光。漫漫风雨路,我们一起走过。
课堂上,讨论问题。“把这道题给我讲讲呗”“no,probiem。”你尽你所能的教我,丝毫不掩饰。你教的认真,我听得仔细。在迷茫的路途,你们的帮助犹如一道道阳光,驱散了迷雾。漫漫长征路,我们一起走过。
站在讲台上,望着那一天天改变的日期,中考的日子也一天天来临。中考过后,是分离。想到这,眼泪又开始肆无忌惮地流淌。你走过来,拍了拍我的肩膀。“哭什么,谁说我们见不到。短暂的分离是为以后更好的相聚,兄弟我们永远在一起。”说完,你的眼泪也流下来。
在这三年里,我们走过了风风雨雨,尝尽了酸甜苦辣。有失落,有拼搏,有收获,有苦也有乐。
我庆幸在人生这漫长的路上遇见了你们。从此,我不再孤单,不再迷茫。
初三,我们一起走过。