眼前仿佛铺就了一幅画卷,夜空中,月亮昏晕,星光稀疏,整个大地似乎沉睡过去了,只有不知疲倦的溪流静静地流淌。偶然一声鱼跃,与树叶上残留的雨滴一起,冲破月夜的宁静,接着又陷入无边的静谧。缕缕微风衬着月光的皎洁,掀起着的波光粼粼,连随溪流远去的水底细沙也感受到了月光的爱抚。
一个身穿白裙的少女静静走向湖边,白裙衬着微风轻轻舞动。月光隔着树照射过来,高处丛生的灌木,落下参差的斑驳背影,像笼着轻纱的梦。少女的手里捧着一只白色的纸船,里面有着她对自然及美好的向往,她把纸船轻轻放在水面上,纸船载着编织成的梦顺流驶向远方。她的手指弹落几滴水珠,在月光下是断线的珍珠。月光半遮半掩地隐没在云层之中,似伊人嫣然一笑,掩面遮住了朱唇。少女低头轻嗅一朵小花,但她没有摘下大自然赋予它在月光中绽放的美丽与芬芳。少女的衣裙,洁白的没有一丝污垢,远离都市霓虹灯的渲染,尽显出最纯净的颜色,承载着自然之灵泥土的亲吻。那女孩圣洁、优雅,像月光下的天使,却又如一粒微尘融入幽蓝的天空。
一曲终了,我缓缓地睁开眼睛,摘下耳机,画卷的美好仍在我的脑海里挥之不去,竖琴谱写的月光,淹没了孤独,洒满了爱……我仰望着星空遐想,在溪流淌过的山脚下有没有一间属于我的小木屋,有着许多不知名的小花。雨后的夜晚,用最纯真的心灵感受泥土的芳香,流水潺潺,和谐的、怡人的、宁谧的、动人的、久久回味。抬首仰望星辰的我,感受着自然之歌,我会制作一只木筏,里面插满花朵,再给予它梦的翅膀。
我愿拥有最纯净的梦,远离城市的喧嚣,远离世俗的浮华,心灵的一片净土在这里能找到,枕着花香入睡,迎着暖阳起舞。
不知在这霓虹闪烁的城市,有没有那自然最纯真的美好,我的眼里看到的只是车水马龙,行人匆忙的脚步。那些树木只是被扣上装点城市的标牌,够人们麻木的展览罢了。那最美好的自然之歌,会穿过城市森林,哼唱在人们心中吗?