人生总是在经历着,人生只有经历了痛苦与快乐才是完整的结合体,就像白岩松说的一样:痛苦并快乐着,人生没有定格所以每个人都是过客,唯一可以留下的只有记忆与回忆,人生从开始到结束只是一个过程,就像从起点到达终点一样,唯一不一样的只是中途的彼此起伏,但注定都要为某件事或某些事漂泊一生,人生如烟,可烟花易冷,人生如戏,可一步走错全盘结束,烟消云散残阳映照又是何等凄景,漂泊的人不会留意人情冷暖世态炎凉的变故,但会记忆那些残垣断壁的荒凉……
挥挥手不让曾经残留,摇摇头不让回忆消瘦,望一望星空留住每颗流星的划过,不曾在记忆中寻找那些失落的征程,放眼望未来同样疑云未曾消散远走,踏上了一段段辛酸历程走过了一道道坎坷沟沟,用无奈抒写着一次次旅程,用忧愁解释屡屡的漂泊与停留,记忆中再也找不到归宿的路途,键盘声传出幽幽清谷但却难消淡淡哀愁,熟悉的画面中多了雨季的存留,也许象征着泪滴的滑落,抛开所有心却依旧难以停留,破碎的信纸再也粘不出温馨的话语,等待的只能是腐朽……
月消残残影独留恋,风拟声声响唯愀然。