爱有七色初三作文800字
红:深艳的红色如同浓烈的母爱。那是一个冬天,我发烧住院,妈妈像天下所有的母亲一样都坚守在子女的左右。第二天一早起来。却发现妈妈的眼睛哭了一圈红。自己都感觉诧异,
橙:夕阳沉落于群山之巅,也要无私地燃烧着自己最后的光和热直到染红最后一片云霞,天空成了一片橙色……在我心中爷爷就是这样。尽管自己是“夕阳”但始终不忘下一代的教育。所以从小爷爷就教我们如何做一个真正的“人”以及繁密的礼数。爷爷是那挥散着光和热的夕阳,永不败落的夕阳!
黄:黄色是神圣的,而老师的心就是这样的金黄!无法忘记老师在台灯下苦苦备课的身影,无法忘记老师的淳淳教诲。老师是挥散着血与泪的蜡烛,而且燃烧中的蜡烛同样与日月星辰相媲美。
绿:生活中难免会遇到坎坎坷坷,学习也是这样。但是自己学习失利时却无法面对,内心是无比的沉痛和绝望。但是是朋友在这时给了我慰藉,给了我一双坚强的翅膀,给了我春天给了我代表希望的绿!
青:青色象征着青春活力的精神和男子汉的气概,哥哥们成绩都好,在我心里有绝对的威信,同时我也很佩服他们,还记得第一次玩电玩的时被爸爸抓到,这时是几个哥哥站出来,替我扛了下来,结果我无事……
蓝:爸爸极为重视教育,时常进行“爱的教育”。爸爸晚饭时总会讲些三国、水浒、名人传等,以此希望我能够得到一点启发。也因此从小就没碰过那些像卡片、溜溜球等的琐碎玩意。而且也不能看那些无聊的书(漫画书等),不过,这也挺好,也得谢谢爸爸给了我一个蓝色的童年,一颗纯洁的心。
紫:紫色象征着高贵,而干娘就认为看书是最高雅的姿态,所以干娘有时间不会给我买些无用的东西,而是带我去逛些书店,让我沉浸在高雅的书香之中。
爱是种多彩的美,爱有七色。