风筝与初三作文
风筝越来越骄傲。有一天,风筝打量了一下线,发现它并没有什么特别之处,就对它讽刺道:“你这条短线,长得这么难看,又没有什么作用,还要把我固定在你身上,永远只能飞这么高,你这个瘦小子,你说你这是干什么?”线没有回答风筝的话,只是在那群天真活泼的小朋友手中默默运转,放飞那只风筝。小朋友拍着小手,赞美着风筝。风筝得意地对线说:“听见了吧!人们都赞美我你这个丑八怪,有什么资格无视我?”线没有生气,只是谦虚地说:“风筝大哥,我承认我没有你那么漂亮。你有美丽的身段,五彩斑斕色彩,像只花蝴蝶。而我什么都没有,只是一根普通的线,十分平凡。
风筝听了线的话,轻蔑地说:“知道就好!如果我像你这模样,我早就不活了。自己没啥用,还要牵连着别人!”线听了,对风筝说:“风筝大哥,如果不是我牵连着你,束缚着你,你飞到了远方,早就碰上什么东西粉身碎骨了!”风筝听了它的话,认为他一派胡言,便说:“荒唐!我才不相信你呢!”既然你不听我劝,那随你的便吧!说罢,线把自己身体的一部分咬断了,落到了地上。而风筝则飞向了远方。
线被当作了捆绑东西的好工具。而风筝离开线后,被狂风吹到了树上,卡住了,再也飞不起来了。它现在才知道了后悔,便自言自语地说:“早知道会落这样一个下场,当初就不应该不听线的劝啊!唉!现在后悔都来不及了啊!”
就这样美丽的风筝卡在了树上,永远也飞不起来了,而那根线被人当作宝贝似地使用,为人们效力。原来,好看的东西不一定有用,而平凡的东西有时却能起大作用。