我走近一看,那个老师不是我吗?我吓了一跳,后又继续的听她讲课,讲的是那样清楚认真,台下的同学也认真思考起来,眼睛一眨一眨,可爱极了。后来踊跃发言,到下课了都好像还意犹未尽。我跟着她走出教室,来到办公室,窗前摆着许多的花花草草,有绿萝,仙人掌,还有的是我叫不上名字的。
她坐在自己的桌前认真制做着明天上课的课件,大概半个小时才忙完。听到上课铃声,赶忙跑去听课,去了另一个教室,正在上课的是一个很年轻的男老师,讲课一气呵成,扣人心弦,她听得那样认真,记得那样详细。下课之后她回忆起上课内容,赞许地点了点头。
惬意的午后,她趴在桌子上休憩了一小会,随后抽出一本书,专心的看起来,时间仿佛被伟大的魔法师定格了,一切都显得那么恬静,安谧。桌子上的向阳花在向她招手,微微笑,是如此温暖。书中的主人公是如此善良,她眼睛一刻也未离开过书本,专注于书中的每一句话。跑步铃声突然响起,她急匆匆地放下课本,向下跑去,她跑到学生的的队伍后,有节奏的一步又一步,一边跑一遍想着一位同学说自己学不好的事情,到底该怎么跟他说呢,她在心里不停地想着。
她会到办公室,在放书时从书中掉出来一张纸,上面好像是小学时候写的,当时老师说写下自己的梦想,先写五个,纸上写了教师,主持人,警察,厨师和画家,后来老师说划掉三个,只留下一个,我很纠结不知道该划下哪个,之后狠心划了厨师,警察,画家,老师说再划下一个,我又狠心划了主持人,只留下了教师,之后又在上面写上了自己的大名,还有鼓励自己的名人名言,这个世界上没有做不成的事,只有做不成事的人,后面还有一个晴天的笑脸,右下角的见证人,我的老师。此时已泪流满面。
缓缓睁眼,眼角还有残余泪水,我慌忙起身去找那本遗失的书,我相信梦想已深深刻在我心里不会逃走。