今天,我在收拾房间的时候,无意中在书堆中发现了一张三年前照片。照片中有一位秀发披肩,笑容甜美的女孩与我合照。可是我一时想不起她是谁。当我再三仔细看,我发现相片的背景好像似曾相识。我立刻跑出房间,去翻找上星期我和家人在九龙郊野公园拍的那张相片。
原来,两张相片的背景是一样的!我努力地在记忆中寻找着那位和我合照的女孩。慢慢地三年前暑假时的一个个情景像潮水一样涌进我的脑海……
那天,太阳如火,烘得人浑身是汗。因为我在默书中得到满分,所以妈妈想买一个我期侍已久的毛公仔作奖励,我们顶着太阳走到附近一间商店,看见了我想要的毛公仔,可是只剩下最后一个了。我立刻以火箭般的速度飞奔过去,当我抓到毛公仔的那一刻,同时有另一只手也抓住它。我立刻抬起头,发现一位与我年龄相若的女孩,我们互相拉扯着毛公仔。当时我的脑海一片空白,不知如何是好。我几乎哀求地对她说:“可否让……”话没有说完,她就对我说:“如果你想要的话,那我让给你。”说完,她转身就走了。这时我反而觉得很不好意思。我想追上她,把毛公仔给她,但我又舍不得,只好望着她的背影,在心里说:“谢谢!”。
想不到在两个星期以后的一个下午,我在九龙郊野公园又意外地碰她。当时她正从山上走下来,我看见了她,主动向她打招呼,她一时没有了反应,只是盯着我发呆,“还记不记得毛公仔?”我问她。她可能想起了,对我笑了笑,于是我们站在一排小树前拍了一张合照……