友谊,人生最珍贵的感情之一。曾经有一位伟大人说过:“得不到友情的人将只是终身可伶的孤独者”,“没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠”。只要你能体会到友谊,才能体会到它的珍贵。在我的心中,也有一份遗忘不了的友谊。
她有着一头乌黑秀丽的头发,两只水汪汪的大眼睛,一个灵敏的的小鼻子,两只心灵手巧的双手。她时常穿着一身整齐的校服,她就是小萱。曾经记得一次紧张的考试中,老师吩咐过一定要准备尺子。而健忘的我却忘带了,钱也没带,跑到外面也没有时间了。老师也说过,考试不能借其他同学的,否则当作弊!看着考试时间一分一秒过去了,心里久久不能平静。小萱看着我着急的样子,便走过来,轻声问:“怎么了?”我把事情告诉了给小萱,小萱听,转身就走,到她的座位上的笔袋里拿了一把新的尺子,用力一折,折成了两半,把一半长的留给了我!走过来,递到我手里,我呆滞地望着她,她却对我微微一笑。我手里紧握着那把半截长的尺子。过来一会儿,考试铃声响了,我顺利地考完了那次考试。考完试后,我准备把那把尺子还给小萱!小萱却对我说:“这当做我送给你的礼物吧。”我笑着对她说:“谢谢了。”后来,小萱因为父母工作关系转学了,每当我看到那把半截长的尺子,我就想起了乐于助人的小萱,虽然这不是一个很贵重的礼物,但它代表的是我和小萱之间最纯洁的友谊,我会永远记住她!这份友谊,我一生都遗忘不了。
友谊,那么可贵!我体会到了友谊的快乐,我可以骄傲的说:“我不是一个孤独者,我不是一片繁华的沙漠!”