被忽略的友谊初三优秀作文
友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。
今天,我在收拾房间的时候,突然间看见小学的毕业照,看到那上面一张张熟悉的脸,记忆仿佛停留在那一瞬间,一切都好像昨天发生似的。看见那张被定格的笑脸,有种说不上的熟悉,又有种伤心的陌生。六年了,回首过去的六年,总有种患得患失的感觉,儿时的记忆,可望而不可及。
有时候,我会呆呆想起和你在一起的时光:一起上学,一起放学,一起在背地里给老师起外号,一起在大雨中狂奔成了落汤鸡回家被妈妈骂,一起在路边大吵大闹引来路人奇异的目光,一起在安静的地方透露自己的秘密……这一段段珍贵的回忆。那时的我,也许是真正的我,没有压力,没有猜疑,没有嫉妒,只是单纯的活着,一切是如此的简单,如此的天真快乐。
曾经幼稚的以为,我们的友谊真的能长存。但是再多的约定,随着时间的冲淡,一切渐渐的被忘却。再也找不到,那一颗单纯的心。现在却回不到从前了,我们变得越来越陌生,可能是很久没有联系了。时间有时真的很可怕,它能抹杀我们曾经美好的感情,也能弥补我们受到的伤害。
瓦鲁瓦尔说过:“竭诚相助,亲密无间,乃友谊之最高境界。”我当时并不明白这句话的意思,只知道友谊之间应当是互助、互爱和互乐。
友情,就好比一条简单的线。无论你在什么地方,发生什么事情,它都会是把你从沼泽里拉出来,也会是一条牵引你走向未来的线。这线,是坚固的,除非是你亲自剪断它。别人的剪刀是剪不断的。
人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。
真正的朋友,在你获得成功的时候,为你高兴,而不捧场。在你遇到不幸或悲伤的时候,会给你及时的支持和鼓励。在你有缺点可能犯错误的时候,会给你正确的批评和帮助。我们不应该不惜任何代价地去保持友谊,从而使它受到玷污。如果为了那更伟大的爱,必须牺牲友谊,那也是没有办法的事;不过如果能够保持下去,那么,它就能真的达到完美的境界了。
友谊是无价之宝,让我们一起去寻找那些被忽略的友谊吧!