美丽的瞬间初三优秀作文
漫长的人生中有无数个一瞬间,有的一瞬间已经淡忘,像针尖上的一滴水滴进大海里,早已无影无踪;然而有的一瞬间却如烙在心头上一般深刻,难以忘怀。
那天傍晚,我和爸爸在白鹭洲散步,在皎洁明亮的圆月下是波光粼粼的湖水,加上如雕塑般耐心垂钓的钓鱼人,真犹如一幅迷人的画卷。正走着,前面忽然传来一阵吵闹的声音,我跑过去一看,原来是个叔叔钓到了一条小鱼,也就十厘米长。尖利的鱼钩穿破了小鱼的嘴,小鱼拼命地在地上挣扎,想跳回到湖里。只听一人说:“这么小的鱼,有啥用!”另一个人说:“呵,喂猫呗。”只见那位钓到小鱼的叔叔一声不吭,戴着手套小心翼翼地将鱼钩从鱼嘴上取下来,动作是那么轻柔、那么谨慎,似乎生怕伤着小鱼。正当旁边的人奇怪地注视着他的动作时,他突然抡开手臂,一瞬间,银色的小鱼在月光下划出一道美丽的弧线,落入水中……那一瞬间周围的人表情各异,有目瞪口呆的,有疑惑不解的、有满脸失望的,有拍手叫好的,而我却被那位叔叔的善举震撼了。因为这个在别人看来无法理解的举动,对这条小鱼来说却意味着“重生”!它重新获得了生命,它可以繁殖出一群小鱼,使白鹭洲的湖水更加生机勃勃、更加灵动。如今的人谁还有这样的怜悯之心?谁还会把小鱼也当成一条生命?那道美丽的弧线渐渐在我眼前扩大,变成了一道五彩缤纷的彩虹,散发着充满人性美的光芒!
那位叔叔的善举让我难以忘记,那美丽的瞬间更是深深烙在了我的心上。我感谢那位叔叔,让我和周围的人在冷漠自私的社会里感受到了人性美的温暖。