美丽的瞬间初三优秀作文
夕阳的美丽总是牵引我的心,也不知为什么,自己总是那么不疲倦地想要追寻着它。
那次,我又经不住这美丽的诱惑,独自走上林荫小径,边走边欣赏夕阳令人心魄的美丽。它的光芒不像夏日那样灼热,也不像冬日那般阴冷,总感觉它是最温柔迷人的天使,给人带来无限美的享受。
我不可自拔地陷入了夕阳美丽的漩涡。忽然间, 一个小女孩闯入我的视线,打破了我的专注。她骑着车,可能是太大意的缘故,“砰”的一声撞到了小径旁的树桩上。小女孩与大地做了亲密接触,她似乎不够坚强,“哇哇”地大哭了起来。也不知为什么,自己始终观察着她,但是我的脚似乎被钳制住了,并没有走上前帮助她。有几个路人经过了,他们也未伸出援助之手,而是漠视她的存在。后来,有一个大伯路过,他看到了因摔倒而使脚受伤的女孩,于是急切地把女孩扶起来,就像对待自己女儿那般,眼神里涌动着关切。转而又对女孩说要送她回家。于是女孩坐上了自行车的后座;大伯骑着车,在夕阳的映照下,消失在了我的视线。我忽然觉得自己是多么可恶,竟然连如此小的忙都不肯帮一下,真的是太过分了。不由得,为大伯的举动深深心动了,因为他用自己的平凡创造出了如此美丽的瞬间,虽然只有一瞬间,但在我的心中却汇成了永恒。
夕阳一如继往地美丽着,仿佛唯美的油画,让人从心底赞叹。今天那位大伯又何尝不值得赞叹呢?美不在于长久,只在于那个绽放美丽的瞬间。其实我不该再单单追寻夕阳的美丽了,放眼天下,美丽的形式并非只有一种,也许仅是一个瞬间,就足以让我回味一生了。
当潮起潮落,风起云涌的时候;当花开花落,月圆月缺的时候;当花香鸟语,微风轻拂的时候。朋友,你不觉得这都是美丽的瞬间吗?