美丽的瞬间初三优秀作文
在人生的长河里,有多少瞬间即逝的浪花!但那份温馨,那份晶莹,那份美丽,却永远留在了记忆深处。
一次,我在马路上走,心里却想着下午的考试。忽然,有人猛地拉了一下我的衣角,惊愕之际,一辆红色的小汽车已擦身而过。我吓得出了一身冷汗。槽傲中听到了一句稚嫩而又极严肃的话:“以后走路要当心哪!”我回头一看,说话的是一个身穿淡蓝色衣服、扎一双羊角辫的七八岁的小女孩儿。
一朵野花,可能极平常,一旦你采下来,闻一闻,看一看,在这一瞬间,你就能分明地感到春天的温馨与美丽。
我喜欢唱歌,更喜欢听歌,特别是到卡拉OK厅去,仔细地品一品别人的歌,也是一种享受。有一次,一个女青年上台演唱《爱的奉献》,看样子她很紧张,渐渐地,连音乐也跟不上了。就在这时,坐席上站起一位男青年,他走上前去,放开喉咙,带着女青年唱了起来。渐渐地,女青年跟上了拍节,紧张的情绪也缓解了下来,这时的她显得那么潇洒、大方。而这位男青年却悄悄地走开了。
比起扑救大火、跳水救人来,这实在算不得大事,但就在这一瞬间,我深深地感到了那份纯洁晶莹的情感在大厅里回荡。“假如人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”那女青年唱得好极了。
我家有个邻居,是个孤老头。他喜欢吃面,却又做不好。一次我家做面条,就留他一起吃。当我把一碗热腾腾的面条递到他手里时,他用一双泪眼望着我,却一句话也说不出来。就在这一瞬间,我感受到了爱的力量。我相信,他也一定能从中体味出人间的温暖来。
用自己的心去品味那瞬间的美丽,同时,也用自己的心去荡起美丽的浪花吧,这世界需要爱!