美丽的瞬间初三优秀作文
一瞬间是非常快的,因为快所以美丽。那么美丽的瞬间是什么呢?是昙花一现,还是彩虹越谷,还是烟花闪耀,如果你问到我,我会毫不犹豫地回答是爱。在我认为爱是最美丽的瞬间!
还记得六岁那年的下午,天气很不好,狂风大作,下着倾盆大雨。就在这时的我正好发烧了,我躺在床上,痛苦万分,我却并不知道妈妈现在比我更痛苦,一会儿摸摸我的头,一会儿摸摸我的手。过了一会儿,妈妈说要去买退烧药,我嚷嚷着要去,可妈妈却说:“快回去躺着,别冻着了。”“我不怕,我是坚强的女孩。”我坚定地看着妈妈,不由自主地说出这句话。妈妈看着这阵势就认输了,只好带着我去了。我要自己走,妈妈不同意。妈妈一手抱着我,一手撑伞,这样一对母女俩走在马路上。突然一阵说话声音打断了我的梦。哦!原来是我睡着了。醒来时,我才发现妈妈把她的外套脱下了盖在了我的身上,我的心里顿时涌起一股暖流,甜甜的。妈妈买好了药,又抱着虚弱的我走在回家的路上,走到了屋檐下,妈妈就放下我歇会儿,只感觉到妈妈喘着粗气。走走停停,一路妈妈洒下了多少汗珠啊!总算到家了,回到家,妈妈不停地打喷嚏,她顾不上喝一口热水,迫不及待地把我放到床上,喂水、端药。我没有说话,只是静静地看着妈妈。那一瞬间,我终身难忘。
昙花一现、彩虹越谷、烟花闪耀,都是因为爱所以美啊!有人肯定会说怎么可能。你看吧!昙花有大地在爱它,彩虹和烟花有天空在爱它。因为有爱才美丽!生活也是如此,有爱才变得如此美好!那一瞬间是非凡的,是奇妙的!因为有了爱啊!那一瞬间是美丽的,因为有了妈妈的爱啊!