美丽的瞬间初三优秀作文
时光如流水,冲淡了回忆,而有一个美丽的瞬间,深深刻在了我的脑海中,令我难以忘怀。
那是一个夏日,骄阳似火。家里的空调也不争气地“退休”了。屋子中闷热无比,简直透不过气来。我满脑子都是冰淇淋,可这个想法却被妈妈一口气否决了,原因是那几天我肠胃不好,吃了生冷的东西会肚子疼。
可那时的我哪里接受得了这般诱惑。在下楼扔垃圾时偷偷买了一支冰淇淋解解馋,真是太凉爽了!得了“便宜”的我还开始“卖乖”起来:妈妈真是太大惊小怪了!这么热的天,吃点儿冷的又不会怎么样,这么草木皆兵干什么?
结果,刚回到家,我的报应就来了。我的肚子开始剧烈抗议起来,睡觉也会被疼醒。就这样,每次被疼醒,就要妈妈扶着去厕所,然后再扶着我回来睡觉。这样可笑的场面持续了好几个来回。直到第六次被惊醒,我才发现床边不见了妈妈的身影,估计回房休息了吧。我只好一个人爬下床,跌跌撞撞地走向厕所。
回房时,我的余光不经意间瞟到了书房亮着的灯上,便疑惑地走了进去。
哦!我的眼前蓦然浮现一个美丽瞬间。妈妈趴在书桌上睡着了,电脑还没有关,上面显示的都是一些关于治疗胃病的小方法:胃疼不能吃油腻;剧烈疼痛的时候可用手按压肚脐周围,可减少疼痛……细心的妈妈还将它们工整地抄在小本子上。我凝视着妈妈,她的青丝中不知何时增添了几根白发,眼角多了几条鱼尾纹,白嫩的手也因剧烈劳作生出老茧……
我的眼眶有些湿润,妈妈有规律的呼吸声传入我的耳畔,妈妈已经很累了吧,为我这个不懂事的儿子操碎了心……我拿起毛毯,往妈妈身上盖好,一滴晶莹的液体划过脸颊。
不管时间会带走什么,这美丽的瞬间,我永远铭记。