美丽的瞬间初三优秀作文
生活中,总会有那么一瞬间让你驻足停留。有时它扣人心弦,有时它美丽动人。那一瞬间就像一杯调色的鸡尾酒,五彩斑斓;也像一抹红霞,美丽无比。
在一个寒冷的冬日,我与朋友一起上街去玩耍。我们边走边聊,说说笑笑。突然,一个陌生的身影的映入我的眼帘。那是一个乞丐,一身单薄的衣服让他在这个寒冷的冬天格外不搭。等我走近一看,我才发现他比我想象的还要可怜得多。只见他整个人伏在冰凉的地面上,当我正在纳闷只是,朋友突然对我说:“快看,好可怜呀,他没有脚呀!”直到这时我才发现那单薄的裤腿里竟然是空的。此次此刻的他旁边立着一个牌子,上面用歪歪扭扭的字写着:请帮我凑点路费,我想回家。每当有人从他身边路过时他总会一个劲儿地点头,期望有好心人能给他些钱。就在我观察这位可怜人的时候,突然有一位年轻的小姐姐在那人面前弯下了腰,往旁边残破不堪的盒子里放入了钱。那位乞丐就像见到了救星一样一个劲儿地点头感谢。而那位美丽的姐姐则是满脸笑容地走开了。
她弯腰的那一瞬间,真美!她用自己的爱心,去温暖了一位在生活中饱经挫折的人。那一瞬间,我被感动了,虽然我不认识那位姐姐,但是她在我心中就像一位天使一般美丽。
其实,生活中有许许多多这样的人。他们用自己认为微不足道的关心,去温暖了人间的一片天地,他们用自己对他人的关爱,造就了最美的自己。他们的出现,让我相信,只要世间人人献出一点爱,人间就有最美好的明天。
让我们向他们学习,让自己的关心去温暖世界,温暖人间,让人间变成世界最温暖的地方。