美丽的瞬间初三优秀作文
最美丽的心灵是纯洁的,最美丽的语言是温暖的,最美丽的瞬间是永恒的。
——题记
大自然的瞬间
漫长的黑夜过去了,天空渐渐褪去蓝黑色的夜幕,东方现出了一抹鱼肚白。天色越来越亮,太阳也最终摆脱了地平线的束缚,跃上了天空。一阵微风吹过,花儿摇摇曳曳,轻轻弯下柔软的腰身,缓缓地,柔柔的,似是在微风中舞蹈,飘飘然,提起粉红色的舞裙,低回的轻,抛起长长的愿望之线。
花瓣轻柔地将嫩黄色花蕊中积蓄一夜的露珠毅然舍去,露珠停留在叶子上。纤长的叶子也轻轻的,任身体随风倾斜,滴落到小草的叶尖上,小草也摇了摇细软的身躯,把露珠送给自己脚下的大地。
在这美丽的一瞬间,这朵美丽的花,向我诠释了生命的价值。
生活中的瞬间
在车来车往的马路上,一位老爷爷拄着拐杖正欲横穿马路,可川流不息的街道令他惶恐不安,沧桑的脸上充满了焦虑与无奈,在人行道上踌躇不前。一位小青年路过:“老大爷,我扶您过马路,来,您慢点儿。”老大爷在小青年的搀扶下,顺利的过了马路,脸上立刻堆满了会心的微笑,如一朵阳光下的野菊花。美,就在这一瞬间绽放了,小青年那份助人为乐的精神,令我感动。这美丽的一瞬间记下了小青年的善良与爱心。
永恒的瞬间
有一种花以脸庞为花圃,以五官为花瓣,以心灵为沃土,以快乐为花蕊。她非草木,她只开在人们的脸庞上,她的名字叫微笑。当微笑绽放时,那定是一道亮丽的风景线。这美丽的一瞬间,那灿烂的笑容感动了每一个人。
瞬间,本应是短暂的,却因不同的原因使它成为永恒。我珍惜我生活中的每一个瞬间,并且满怀虔诚,感谢它们。