美丽的瞬间初三优秀作文
“在一瞬间有一百万个可能,该向前走,或者继续等,在冬夜里有百万个不确定……”是啊,人生中确实有很多个瞬间,可能会使你可能会使你受益终生,也可能会使你坠入黑暗;可能会使你充满信心,也可能会使你变得自卑。说到这里我不禁想起了那美丽的一瞬间,那充满自信的一瞥……
那是一个晴空万里的中午,我和妈妈在广场上散步。忽然,我看到了广场中间有一个活动:快来参加儿童马拉松,胜者会获得丰厚的奖励哦!我被丰厚的奖励诱惑了,但是看到参赛者似乎都比我高大,只好悻悻的退了回去。妈妈似乎看透了我的心思,故用激将法:“儿子,听说他们虽然高大,但是跑的很慢呢,你不会连他们都跑不过吧…”“怎么可能?这就去参赛!”虽然我熟读孙子兵法,明知这是激将法却还是上了钩,哎,看来我注定是一个情商高理智低的孩子。穿上赛服,换上跑鞋,整装待发!
“啪!”随着一声枪响,比赛开始了。我像豹子一般冲了出去,但是其他参赛人的速度似乎比我预料的还要快,他们就像风一般从我身边穿了过去,有的人还撞到了我,我变得踉踉跄跄,速度也越来越慢,眼看就要泄气了。妈妈朝我投向了自信的一瞥。这时,我这时我腿也不疼了,手也不酸了,脚也不麻了,浑身都是力量,是自信的一瞥,是爱的一瞬间让我充满了力量。我好像提升了三倍速度,像光一样的飞了过去,不出十秒超过第一,稳拿冠军!
站到颁奖台上,我激动的眼泪快要流出来了。主持人说:“请发表一下你的获奖感言吧,我不慌不忙的说,爱的瞬间让我充满了力量,充满了勇气,充满了自信。”
是爱的时间给了我勇气,是爱的瞬间给了我自信,是爱的瞬间给了我力量,所以瞬间是美丽的。