美丽的瞬间初三优秀作文
美丽不一定是外表,心灵美,才是真的美。
——题记
城市银装素裹,宛若雪怪来了,一颦一笑的咆哮着。
那年寒冬,妈妈带我去辅导班,一路上,风和雪一直跳着煊赫的交谊舞,多么勾人心弦,路灯也没办法照出那消逝的璀璨。刚出家门不远,雪就下大了,本以为下课雪就停了,结果舞却没完没了的跳着。
簌簌簌,窗外纷纷扬扬的雪,安静得像天使悄悄的眼泪,寒风透骨、寒气弥漫。这可怎么办?让我淋雪回家吗?有一大堆问号在我悲呛的脑海中若隐若现,粗心大意的我竟然忘了朝妈妈要雨伞。正在我向别的同学诉苦的时候,一位后排家长看见了,悄然拍拍我的肩膀,对我温和地说:“孩子,你没带伞吧?”我点点头。
“拿着,”边说边小心翼翼拿出两把伞,冲我笑了笑“新的这把给你。”那个瞬间,多美丽。
我急切的问着。“谢谢。你们用一把伞够吗?”
“我们家近,两步路就到了。”说完就转身离去了,看着她们母女二人离去的身影,不就是美丽的瞬间吗?
细碎的雪花,被刺冷的风刮过去,又旋回来,吹打在我耳旁。
第二年暮春晨曦,我站在横斜疏美、含苞待放的樱花树下,在记忆的瞬间凝望。看那些流年带不走的细碎风景,细数着时光打磨出的美丽。那把雨伞依然在我家挂着,时不时还散发出一种迷人馨香。静静地坐在那里,一遍遍地看,那一瞬间的美丽还在我脑海里。
不要把幸福的标准定得太高,生命中的任何一件小事只要你细心品味过,可以说都与幸福有关。因为无论怎样,幸福都只是一种感觉而已。
其实世上最美丽的瞬间不需要刻意去寻找、倾听又或者去触碰,其实用心便可以感受到。