美丽的瞬间初三优秀作文
何为美丽?
我们不必去深究美丽的含蕴。苏堤三月醉春烟是美;蝉鸣蛙叫满天星是美;塞上日暮杀伐气是美;不羁寒梅雪纷飞是美。作为一个学生,课堂自然是最美的。
绞尽脑汁探索美
一张试卷,一支笔,简简单单的装饰却透露出一份紧张的气氛;一个图形,一条线,看似容易的题目却花样繁多。或冥思苦想,或抓耳挠鳃,或紧皱眉头,或啃咬笔头,各种表情一一呈现。难道绞尽脑汁探索的数学课堂不是一种美吗?
各司其职和谐美
“广口瓶。”“给。”“吸管。”“这。”“毛玻璃。”“嗯。”·······四人小组的组长如同发号施令的将军,组员好似志气昂扬的士兵,有条不紊的进行着一场“世纪大战”。“好了,呼出气体收集完毕。”带着一丝成功的喜悦报告战果,欢声笑语立刻飘到了窗外。难道各司其职合作的化学课堂不是一种美吗?
动手实践创造美
彩纸、剪刀、胶水······繁重的作业被抛弃了,手拿着剪刀装模作样其实偷瞥同学的剪纸;杂乱的纸屑放任自由的被乱扔了,胶水黏到手上、最后作品四不像的尴尬表情。闲适轻松,无论成功与否,自己都亲手尝试过。难道动手实践创造的手工课堂不是一种美吗?
青春飞扬传递美
青春少年,我们拥有松柏一样顽强的毅力,有雄鹰一样放飞的思绪。球场上,一次次扣人心弦的投篮,一次次亲密无间的配合,奏响了青春动人的旋律。“接球,接球!”不需要手与手的接触,却是心与心的碰撞!难道青春飞扬传球的体育课堂不是一种美吗?
其实,对于我们的眼睛不是缺少美,而是缺少发现。用心灵去倾听,用心灵去发现,美就在我们身边!